注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

“老虎门”未了,“树叶门”又现?  

2007-11-14 15:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(中央台新闻频道“社会纪实”视频)

(视频)镇坪县——“闻华南虎啸  

我的历史文章:(杂谈)“野生华南虎”我基本认定是纸老虎(比较组图)

  在“周老虎”们被网友和专家们穷追不舍、假像毕露的时候,又传出“被傅德志指称是造假主谋之一的陕西省林业厅信息宣传中心主任关克等人已悄然来到镇坪县,开始了调查工作。关克称:‘找到所有拍摄点,全部进行了还原。’他将把考察见闻写进博客里。”并且还刊出了一幅周“周正龙丈量这片叶子有30公分”并露出一会得意微笑之照片“为证”。

  老刘这时傻劲又犯了,越发搞不明白以下几点,在此提出,希望当事人或聪明人给予解答:

  1. 当初记者作为中立方要求进入现场实地时被当地有关部门坚定地拒绝,当有记者在当地村民带领下进入“保护区”考查,竟然还被扣人并删除采访照片等,理由是“为了不打扰华南虎的活动(呵呵,连有无还没能够证明,但已经“保护”了)、为保护老虎安全要对事发现场严格保密云云。可是这位作为老虎真假之争一方关键人物的关克先生为何可以“悄然”“找到所有拍摄点”并“全部进行了还原”?

  2. 如果说,关克先生作为当地林业部门的官员,有此特权,那么他的本次“调查工作”是以“华南虎事件”中争论一方的代表(而且是关键人物)出现在“调查工作”现场,这种调查有何公正性可言?这次“调查工作”有什么对此事件有任何“证实”或“证伪”价值吗?有任何理由把这次“调查工作”作为“证据”吗?

  3. 再说那个周正龙手执的“有30公分”长的叶子吧,谁能够、怎么能够证明那怎叶子就是“华南虎照片”上老虎头上顶着的那片叶子呢?难道就因为他周正龙手里拿着并且“再现场”照了一张照片?(本傻不是植物学家,但本傻对摄影及图形学之类还是粗通的,我在照片上看来,倒是感觉首先那叶子的“30公分”是从叶尖到叶尾的长度,其次可能还未必个个叶子都那么大,再者那老虎头上顶着的叶子也不是完全横向展开的。不知我说得有道理没有。)

  4. 出现“华南虎照片”造假之初,(在中科院傅专家提出之前)就有人提出叶子比例不对的问题,而且作为重要疑点提出(最早提出的造假质疑的观点就是“那‘华南虎’只有猫咪大……”)了,为什么在第一次“现场调查”并且有周正龙“现身说法”时,关克先生(或其他在场的林业局官员、林业管理人员或“专家))没有拍摄那个(那些)叶子呢?难道时间相隔越久(!)越能够说明问题不成(倒还真是可能说明了一些问题!)?

  5. 最后再有一个疑问:陕西林业部门信誓旦旦地保证周正龙拍摄的照片和照片里“华南虎”是真实的,那么为什么不能让中立机构的人员进入现场进行调查呢?作为被质疑的一方,为何钻进牛角尖一门子只想“自己证实自己”呢?如果真是出于“保证华南虎的安全”考虑,那么像当年土匪把杨子荣带进山样把中立人士带到现场,应当不会出什么差池吧?人家地老鼠一样四处躲藏的拉登还敢见记者呢!

  如果不能令人信服地回答以上问题,结果就是:“老虎门”未了,“树叶门”又现!这倒正是应了一句老话:为了掩盖一个谎言,必须再编十个谎言。

  特别要说明的是:不要把某种植物有无与“华南虎照片”的真假混为一谈,不要把傅先生的质疑和证伪与各路高手和专家对“华南虎照片”的质疑和证伪混为一谈,就像不要再创造“名句”:“华南虎照片的真伪并不重要,重要的是保护华南虎”一样;否则只能说:某些人太看低了草根民众的智慧和能力了,最终只能是搬石头砸自己的脚,落个身败名裂。

  补充一点:当初在新闻发布会上作为当地华南虎“存在”的重要照片经PS后(当时未作说明,而且还曾信誓旦旦说没有PS。后经官员证实)公布,就已经造假,有关方面应当(但至今仍未)向公众道歉!

华南虎相片之真假  

   华南虎相片之真假(视频)


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017