注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵   

2007-11-14 17:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻链接地址http://news.163.com/07/1114/09/3T8HI9FG00011229.html 

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵  - 老刘的博客 - 未来水世界

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵  - 老刘的博客 - 未来水世界

煤老板12辆悍马迎娶儿媳

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵  - 老刘的博客 - 未来水世界

迎亲现场

这是我的历史文章地址:(社会)震惊!生死线:矿工生活揭秘

两辆豪华轿车带着12辆悍马组成的迎亲车队缓缓走在乡间的路上,每经过一个村庄就停下燃放鞭炮,路两旁站满了观看的乡亲,比过年看红火还热闹。11月12日,一场奢华的婚礼在太原河口镇举行。一对新人婚礼的宏大场面和巨额花费震动了周边。

所以说中国人为什么富不过三代!我也是农民;而且也是穷人;我穷;但不会诋毁有钱人,我会为某些人的思想而言论!当今社会不管是农民也好;暴发户也好,只要富起来以后,他们的思想首先是想怎么挥霍手中的人民币;显示自己的财富;穷疯的人一夜富裕起来根本就不想象他的今天是谁帮他创造的,潇洒;摆阔;是一种不良风气而且还是一种陋习;真可怕!穷了,怕了,富了,疯了。我们只是从媒体上看到了这条新闻,没有身临其境,但我们可以想像,连我们的歌唱家蒋大为先生都出来助兴了,这场面就不是一般情况了。

想想人家这闺女真是有福啊,有这么一个有钱的主儿当公公还不把那些好友姐妹羡慕死了,就凭这,还有啥子事情摆不平的。不过,在一场奢华婚礼的背后,我仿佛看到了炫富背后的不和谐音符。

诚然,在一场占有、掠夺或瓜分国家资源的盛宴里,各路精英们各显身手,凭借着大胆、谋略甚至技巧一夜暴富,他们拥有了比众多百姓更多的财富。昨天可能还是一文不名,但今天你必须刮目相看;昨天或许上褴褛衣衫,今天则可能腰缠万贯。他们在很短的时间便完成了原始的资本积累,成为当一方巨富。然后,开始了对利益和资源的再支配。在一个资源配套还不完全公平的时代,最先占有绝对资本的人,便有了为所欲为的一切可能。

虽然不知道悍马车是谁发明的,但并不妨碍有拥有以藉此炫耀的资本。在这种看似光宗耀祖的炫后背后,却隐藏着对社会和普通民众的公然蔑视。而典型的表现便是妄自尊大,奢侈挥霍,虚荣心理,势利眼症。这是所有暴富者的共同心态与行为表现。

在这场唯我独尊的奢华婚礼中,所有的观光客都是次要的角色,表演者与其是在为儿子娶媳妇,还不如说在炫耀自己的辉煌业绩。以示其威。

首先是向那些还生活在底层的普通百姓示威,当他们各取所需,将原本属于所有人的资源、财富据为己有之后,其生活的重点就转移到“衣锦还乡,财大气粗”的等级这中了。对于被剥夺了财富的民众来说,他们就要变成即将开始的新一轮资本垄断被驱使的工具了。

山西的有钱人,大多数是煤矿老板,我第一反应这个老板就是一个煤老板!这样的排场肯定是没有文化的老板。煤老板的资金怎么来的?不言而喻!是踏着死人的血汗钱!这样的婚姻是踏着死人的婚礼!比喻有点过激,事实就如此!

这样的铺张浪费真是造孽!我不是嫉妒富人,而是你的思想过于腐蚀!有钱资助些贫困学生啊!学学云南一个44岁的煤矿总经理夏耀周身家近亿元,他拿出3000万元改变家乡面貌,其中近2000万元用于免费为全村141户乡亲建造120套欧式连排别墅。你有这样的心态多好啊,对比一下都是农民都是受够了饥饿和贫穷了一生的人,怎么山西煤老板的思想跟云南煤老板的思想怎么就悬殊那么大啊!

其次是向政府示威,虽然政府的官员出行坐豪华车,但毕竟是用纳税人的钱买的,在一个有钱能使抱推磨的年代,这种财富的绝对私有化,必然导致贫富的不均的两极化。这是历史已经反复证明了的结论。而对于拥有了相对财富的精英来说,自然就我行我素了。但对于官僚们来说,心态怎么可能平衡呢?“有权不用,过期作废”,由此而引发新的腐败。

一场奢华的婚礼总要在热闹中结束,今天张三,明天还有李四,后天可能是王二麻子。当悍马或其它车行进在乡间小路上的时候,我想到的还是那些步履蹒跚的被生活重荷压弯了腰的人们。

你富裕了,是你的能耐;希望你能看清楚自己的行为!希望你能富过三代!


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福 

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017