注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

中国成为世界第二强国;你兴奋过吗  

2007-11-15 15:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,据中新网11月13日电俄新网消息,十月中旬,应法国France24电视台和美国《国际论坛先驱报》的请求,法国社会研究所HarrisInteractive在德国、法国、西班牙、意大利、英国和美国开展了一项民意调查,参与本次民意调查的被询问者包括上述国家16岁至64岁的6645名居民。
         根据本次民调结果,世界上第二号强国是中国。持有这一观点的被询问者在各国的比率分别是:法国-93%,美国-90%,德国和英国-87%,意大利-88%,西班牙-86%.对于这样的民意调查,顶多是老外给你放的烟雾弹,先让你沾沾自喜一番,然后再让你迷失了方向。诸君可知如果现今中国已成为世界第二强国,光人们每年的经济收入为何不能欧洲的许多发达的国家相比。你可听说一个世界强国的人们劳动力廉价是世界倒数排名的,你可听说一个世界强国的人们,一年忙到头,还只能是勉强解决温饱问题,而欧洲一些发达的国家,一年只用工作三个月,可供一年的生活所需。
        中国的和平崛起不仅仅是当今社会的奇迹,更是人类国家民族发展历史上的特例。关于中国悠久灿烂的文化、过往辉煌的盛世仿佛还一幕幕出现在典籍和国民的心里,可以徜徉其间,自得其乐。在历经300多年的苦难后,泱泱大国掉队了、落伍了,以至于渐渐失去了固有的坚韧和自信。近百年的发展,在硝烟逐渐散去之后,古老文明焕发出新的光彩,减至于世界为止侧目,惊呼“睡狮已醒”!
         近段时间,常听到一帮爱国之士在歌赞,他们的言词激烈,表情沉静:中国已成为世界强国。言罢,他们抬头仰望着星空,看着那一轮从东方升起的太阳。在阳光的照耀下,更显得骄傲无比!
        然诸君皆知,就拿今日中国的现状,亦不知哪能一点符合世界强国的标准!要说吾辈做为一名普通的中国公民,同样希望自己的国家文明;富强;最好是世界第一强国。然这是条件来说明,需要事实来说话,我们不能今日取得了一点点成就,就开始好大喜功,开始摆出架子来扬言曰:中国已成为世界强国。就像一个穷久了的人,偶尔发了点小财,便开始四处张扬,炫耀一般!
        不知怎的,看了这则消息,我怎么也激动不起来。倒不是因为本人没有爱国之心、民族情节,主要是醉卧菩提觉得这实在有些荒唐,说美国是世界上的头号强国,恐怕没有人怀疑;但如果国人拿着这个欧洲民意调查当回事,真的把中国当成世界第二强国,那不仅大错特错,而且是非常危险的。
        首先,这个民意调查的真实性、可信度、科学性是否经得起推敲是一个大的问题。即使是真实的,被调查人对中国的了解程度到底有多少呢?是不是凭想当然说的亦未可知。退一步,就算这一切都是真的,都是严谨的,那所谓的“第二强国”是用哪些指标来衡量出来的呢?怎么得出的结论呢?
        同时,中国快速增长的GDP总量是怎么换来的也值得深思。中国经济高速发展,往往以污染环境、掠夺性开采资源为代价,河水变黑,矿难频发,黑色GDP,带血GDP,导致环境脆弱,资源枯竭,可持续发展能力差,发展后劲不足,无法和世界强国抗衡。
        有人曰:这是老外给戴的一顶高帽,他们经过多种渠道,民意调查显示,中国确实已成为在美国之后的第二强国。老外媒介给的如此一顶高戴,一些国人捡来戴上之后,便感觉飘飘然然起来,于是乎,专家讲座讨论之,新闻播报之,媒体转载之,报喜之士欢呼之;仿佛他们感觉到自己站在这世界第二强国的土地上,立刻也变成了世界“强人”。
        对于目前自身的发展的良好局面只是过分追寻内在矛盾、挖掘积累问题当然是不客观、不理智的,因为会诱导国民逐渐失掉信心,迷失前进的方向。但是仅就成绩说功劳、说政绩,过分营造“太平盛世”的氛围,却更是迷糊自己的双眼,冲昏自己的头脑,误导发展的方略,中了莫名的圈套。
         第二强国不是我们在当今世界的真实写照,只是国际友人对于中国快速发展的良好祝愿、切实期盼,只是国际舞台需要与公认第一强国共舞舞伴的目标移植——当美国权威机构声称2050年左右中国将全面超越美国时,当志得意满的学者信誓旦旦地宣布21世纪是中国特色世纪时,我们已经成为中心,绝不仅仅是话题中心,而是成为提防、追赶、压制、打击的新目标中心!
        不惧怕一切外来恶意势力,不拒绝一切国际友好协助,审时度势,乘风破浪,着力构建和平和谐的国家政治经济环境,全力走好自己的科学发展之路!
        今日的中国是在发展,但离所谓的世界强国还相差甚远,我们不能被老外灌一碗迷魂汤,投一个烟雾弹,便开始好大喜功起来,要知,今日的中国仍然是一个发展中的国家,一个内忧外患深重的国家 。


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。 



  

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017