注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

"深圳"号会否成为日本"军国主义"的道具   

2007-11-24 17:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深圳号会否成为日本军国主义的道具  - 老刘说天下事 - 未来水世界

 

中华第一舰-“深圳”号导弹驱逐舰

  中新社电 昨日,日本防卫相石破茂宣布,根据中日两国防长于今年8月达成的协议,中国海军“深圳号”旅海级导弹驱逐舰将于11月28日至12月1日期间访问日本并停靠东京晴海码头。这也是中中国军舰次访问日本,为中日军舰的互访拉开序幕。日本防卫省还透露,日本海上自卫队舰 艇的访华计划也将进入具体协调阶段。中国驻日使馆有关方面也证实了中国军舰访日的消息。据称,“深圳号”在停靠东京期间,除与日本海上自卫队进行交流外,还有望向日本媒体和普通民众开放,但具体事宜目前仍在协调之中。同时,中国驻日使馆称,中国海军军舰及官兵不会和海上自卫队进行任何形式的联合演习。

“深圳”号驶向日本,这不由使我想起大清帝国“北洋舰队”的“致远”舰也曾驶向日本。“致远”舰让日本天皇与他的人民震惊中国海军的强大,从而全国上下团结一心,勒紧裤腰带,大力发展海军,最后终于赢得了甲午战争的胜利,也使“致远”舰永远葬身海底。“致远”舰在日本进行军国主义教育中,真正成了道具。

在“深圳”号访日未成行前,日本国内纷纷猜测中国海军将派什么样的军舰去日本,生怕去的军舰不那么先进,达不到他们“中国威胁论”的目的,达不到他们唤醒日本国民全力支持军国主义的目的。

日本之所以能两次大规模的侵略中国,除了日本政府推行军国主义,全体国民有极强的生存忧患意识外,旧中国一盘散沙和执政者与人民的离心离德,也是重要的原因。清政府满族人高高在上,人分四等,最广大的人民群众生活在水深火热之中,无论谁来,还能有比现状更差的生活吗?所以人民不出死力。国民党腐败政府更是代表买办和资产阶级的利益,官兵为谁打仗,为什么打仗的道理尚不明白,因而,日本人钻了空子。虽然日本人在二战中失败了,但他们并不认为败给了正义,败给了团结起来的觉醒了的中国人,而时常认为败的原因是战线拉的过长,美国的原子弹与苏联出兵。因而,二战至今,虽然日本人向狗一样被美国人看着,但在对中国问题上,仍是一付傲慢的样子,如日慰安妇问题、参拜靖国神社问题、东海问题、钓鱼岛问题等等。在他们眼里,看不到做了国家主人的中国人在共产党领导下爆发出来的可以让“联合国军”认输的强大战斗力,而仅仅是一堆“支那猪”。美国人不让日本人有军队,而他们的国民自卫队也不过在法律上属于“民兵”性质,但在美国打压中国的需要下,他的军费开支世界笫二,他的“八八舰队”亚洲第一。我们说过日本威胁吗?没有!可为什么日本人要时刻把中国威胁论吊在嘴上呢?他是在给他的军国主义招魂啊!

“深圳”号不日将到达日本,也将向“东京市民开放”。无非出现三种情况:

一是比日本的军舰好。这样日本极右势力和媒体将大肆炒作,高喊“狼来了”与“中国威胁 论”, 并再次呼吁国会增加国民自卫队的经费,大力使国民自卫队军队化,滑向侵略的深渊。

二是与日本军舰在一个水平上。由于日本人骨子里瞧不起中国人,这样也会大大刺激他们的神经,就如美国人的思维一样,我是民主国家,拿着枪也不会乱开,你们拿菜刀做什么?万一控制不住伤了人怎么办?有了这种思维,遏制中国将是他们的终极目标,所以仍会高喊“中国威胁论”。

三是不如日本军舰。这样在极大的满足了自己的虚荣心后,日本人会强烈的要求政府在对待诸如东海问题、钓鱼岛问题、台湾问题时态度更强硬一些。

“深圳”号是中国海军现役最大的一艘水面舰艇,它代表着中国海军在“旅大”级之后走向“蓝水”海军方面的一个飞跃。“深圳”号有着很强的武器系统,舰体及上层建筑外形更圆滑,可有效减少雷达反射面积。更重要的是,该级舰预留了充足的空间,以在未来安装更新式的作战系统。由此我们可以看出,军方在决定什么样的军舰访日时,也是煞费了一番苦心的。正由于“深圳”号的超强变数,才使他访日成行。

日本人让美国人调教得已经不知道他们的先人是谁了。日本青年自私、任性、唯我,祖宗的武士道已经成了神话,什么吃屎喝屎族,什么食草一族,什么新新人类,我们还怕日本什么?虽然我们的年青人也在自由化思想的影响下有一部分成了哈日哈韩族,但是;只要我们全国人民在强敌面前能万众一心,只要我们有全心全意为人民服务的共产党的领导,那么,再强大的敌人也只能叹息一声。因为朝鲜战争已经告诉人们:决定战争胜利的因素是人类!

深圳号会否成为日本军国主义的道具  - 老刘说天下事 - 未来水世界

中华第一舰-“深圳”号导弹驱逐舰

深圳号会否成为日本军国主义的道具  - 老刘说天下事 - 未来水世界

中华第一舰-“深圳”号导弹驱逐舰

深圳号会否成为日本军国主义的道具  - 老刘说天下事 - 未来水世界

中华第一舰-“深圳”号导弹驱逐舰

深圳号会否成为日本军国主义的道具  - 老刘说天下事 - 未来水世界

日本金刚级驱逐舰

 

了解更多内容:

家乐福的油和炮打的现金:为什么会有人抢?

中国成为世界第二强国;你兴奋过吗

岁月中的富有“建筑工人的心酸”

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵

为“一桶油”死三人;踩踏事故折射民生之困

"带薪休假"从领导开始

女人长得不美就不能当官吗?

(社会)震惊!生死线:矿工生活揭秘

“带薪休年假”国家体制能实现?

(社会)当代工人,你几时变得如此“羞涩”

(纪实)生活在城市角落里的一家人!附图(不顶的不要进来)

(观点)牌号“粤A000F1”拍出74.7万天(钱没地花)

(观点)富豪“杨国强”的钱捐到哪里最合适!组图


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017