注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

史上最红的“农民周正龙”  

2007-11-24 20:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    

“史上最红的农民周正龙”,说实话,用这样的句子我感到很别扭,因为“史上最”是今年最跑火的词,“史上最牛的钉子户”、“史上最牛的第三者”、“史上最毒的后妈”、“史上最爆笑的偷情”“史上最牛的乞丐”……我在百度搜索关键词“史上最”竟有1590多万条,这说明这个词用得太滥,可我又想不出更恰当的表达方式,“滥”也就再“滥”一次吧!

其实说周正龙是史上最红的“农民”,这一点也不夸张,用词也不为过。从古至今,有哪个农民在这短短的时间内如此走红,且闻名中外?有人说周正龙比谢霆锋还红,这也是事实。我在百度搜索“周正龙”有100多万条,而搜“谢霆锋”有1700万条,谢霆锋经营了多少年?周正龙“出道”才多少天?那么,周正龙又是谁捧红的?当然是我们的媒体。我看来,大多数的媒体不是在报道周正龙的虎照,而是在揭露他的虎照的真伪,而是把周正龙“娱乐化;喜剧化;讽刺化”。 
       我是不在想写关于周正龙的一切事物,因为他是位厚道的农民。也许有人会说厚道还能造假吗?如果虎照真是假的,这件事就绝对是个阴谋。试想一个连照相机都不怎么会玩的人,能玩出如此逼真的“艺术”?连我这个玩照相机十来年的菜鸟,也玩不出这种照片境界来,可想而知,一个处在偏远山村的厚道农民;猎人一生的人,他虽然具备聪明才智,是一位有手段有思维的猎人,至于艺术这方面的东西不是谁想玩都可以的!?不过!我也想借周正龙的“名气,他的热度,我用他的一切来炒作我的博客!”我这样做的确不厚道;本人觉得的确不好意思哦! 
       写这篇文章是因我在“网易论坛”上看了《我是华南虎,我拍到了周正龙!》,里面有四张周正龙的图片,最醒目的当然是华南虎为周正龙拍照——画面是深山老林,周正龙蹲在大树下的草丛中,威风的华南虎“肩”背一个照相机,双“手”捧着一个照相机,正在全神贯注地拍摄。但我想,华南虎为周正龙拍摄完了,把周正龙娱乐了一番又会怎么样?华南虎会不会吃人?当然,这只华南虎绝对不是镇坪山林之虎,而是马戏团训练有素的华南虎,要不能有如此高超的技术吗? 
       有人戏称周正龙是周老虎,现在又有人把华南虎与周正龙的位置对换了一下,原初是周正龙拍到了华南虎,如今是华南虎拍到了周正龙,角色的调换,是不是换位思考?这种戏耍的对换,却让人思绪万千,感慨万千。 
       当前虎照真相到了呼之欲出的关键时刻,处于风口浪尖上的周正龙,所承受的压力是显而易见的。尽管陕西林业厅展示71张华南虎原始照片,尽管陕西林业厅官员仍力挺周正龙,并说:“镇坪存在野生华南虎的事实,我们是坚信不移的,没有任何问题;关于周正龙拍摄的这组照片,经我们的鉴定,认为它是真的,至少我们没有找到周正龙拿年画作假的证据。这两点一直没变过。”(2007年11月23日《东方早报》)但质疑声仍然不断。如今的周正龙是不是坐卧不安,茶饭不思?网络上推出了各种版本的搞笑文字和恶搞图片,他可以不看,面对众多紧随的记者,他能招架得住吗?其实,担心周正龙未来的日子,才是我写这篇文章的真正目的。
       周正龙终究有一天会在人们的视线中消失,这是毫无疑问的,他不可能像谢霆锋那样红下去,谢霆锋是名不虚传的艺人,而周正龙这位厚实的农民只是被人推到前台的替身主角。他的结局如何,我最担心的是他被那只自己拍到的华南虎吃掉。

了解更多内容:

轰动网民的农民“PS的周老虎” 前后事件!

“老虎门”未了,“树叶门”又现?

(杂谈)“野生华南虎”我基本认定是纸老虎(比较组图)


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017