注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

潘博彬打人事件看深圳的“特权”主义  

2007-11-09 16:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       深圳再次发生"钱军打人"事件。昨日,一女子被一辆倒退的轿车撞倒,她从车底爬出来与司机理论时,遭司机拳打脚踢。打人司机叫嚣:“我是劳动局的!我怕你什么!打你又怎样?”司机在5分钟之内三次将女子打倒在地,并抓住女子胳膊用脚对女子胸部等部位狂踢。

女子被车撞再遭暴打 打人者叫嚣"我是劳动局的"

      新闻地址:   http://gd.news.163.com/07/1105/08/3SH9G4NB0036008A.html

深圳女子被撞又遭打续    

 新闻地址: http://gd.news.163.com/07/1109/08/3SRIB3M80036008A.html 

被毒打的“陈女士”眼睛有明显的肿大和淤青。

狂人行凶者“潘博彬”

卡脖推打 肇事者用手卡住陈女士脖子,随后把她推倒在地。 

奥一网11月5日报道

一个劳动局下属单位“职工”,竞敢在倒车撞人之后,于光天化日之下,众目睽睽之前拳打脚踢一弱质女子,并叫嚣“我是劳动局的我怕谁”。此等恶行,无不令每一个深圳人都感到震惊和愤怒!大家不禁要问,劳动局的有什么好牛呢?事情摆在眼前,劳动局并不牛,牛的是打人者潘博彬是局长的女婿,潘博彬高喊“我是劳动局的我怕谁”,其实是句潜台词,真正意思是——“我是劳动局长女婿,我怕谁”。那么,区区一区级劳动局长(正处级干部)又有什么可牛呢?问题就在这里。

  深圳公安、工商、税务、环保、卫生等分局长(正处级干部)多如毛,相信大家都有儿子或女婿,为何就福田这劳动局长的女婿这么不可一世呢?其原因这位局长曾在公安部门想整治都要出动全副武装武警、警察才敢行动的水围、沙咀、上沙、下沙,俗称沙头办事处当过第一把手。当年央视曾曝光深圳三沙一水(沙咀、上沙、下沙、水围)黄赌毒猖獗泛滥,不知是否因整治有功,这个打人者的岳父才荣升福田区劳动局局长。

  我们不敢断言这位局长在任职沙头办事处第一把手时是否捞得盆满钵满,但有一点,局长女婿居住位于沙头办事处辖区,属深圳高尚住宅区的星河雅居,开三十来万小车,被安排在局长下属专管户口调动的窗口上班,目无法纪,毒打女人时还口出狂言“我是劳动局的我怕谁”,打人事件最终以“行政拘留10天,罚款500元”结局,是否都与局长的特权有关?

  有人说深圳是个法治社会,深圳的法治越来越键全,但潘博彬打人事件却反映出深圳法治的缺陷和深圳某些领导干部子女高高在上的特权主义表现。假如潘博彬的岳父不是劳动局长,假如潘博彬的岳父像福田区其他分局局长那样,没任过沙头办事处第一把手,潘博彬还敢打人之后叫嚣“我是劳动局的我怕谁”的潜台词吗?

  深圳有不少来自满口“吊枝笔”的本土农民式基层干部官员,这些人文化素养不高,早年在基层混得“风生水起”,捞个一官半职,但仍旧改不了财大气粗,目无法纪,不可一世的农民作风。这些人处处行使“特权”主义,唯我独尊,任所欲为,认为我有钱我“大晒”,有钱能搞掂一切,就算上级领导跟他说话都要卑躬屈节,这些人其实是深圳发展的绊脚石。试问这些人教育出来的子女,还能不高高凌驾于百姓之上吗?我们衷心希望福田劳动局长不是这样的官儿,但其女婿潘博彬的行为,却无法打消老百姓对这位局长的质疑。

  我在想假如潘博彬打人一案移交给罗湖或盐田任何一个派出所处理,潘博彬案可能会有另一个结局。潘博彬一案的处理是否公正,百姓心中自有一把称。在这,我们只希望潘博彬不会三几天就出来。我们希望他能利用这10天好好反省一下,你的岳父不会长命百岁,不会一辈子当局长,这是自然规律;这世界还有一种叫天理的东西,你也有老婆和亲娘,假如她们也像你毒打的女士一样,无辜遭他人毒打,你会有何感想?

  深圳是个到处讲“特权”的社会,从早年进特区免下车的“特检证”,到近期流行可以免费停车的“停车场检查证”;从重阳节因罗湖区干部要登梧桐山而警备森严将上山之路封死,到福田区委门口上下班时,只要有车辆进出,门口交警就会将过往车辆拦住……我们可以看到,深圳的“特权”主义无处不在。几天前有媒体报道福田区巴登村口一小车司机进村时叫嚣“我是市政府政治处的”,村口新来的保安要他出现证件才让进时,该“政府工作人员”下车一巴掌打到保安员脸上,警察将他们带到派出所后,打人者才承认自己是村里某休闲中心老板,并沮丧说原来只要一说是自己是“市政府的”,保安都会让他进去。尽管此君是个李鬼,但狐假虎威,政府官员高高在上的“特权”主义表现,已经深深植入百姓心中。

  潘博彬打人事件只不过一个案,政府假如不进一步加强“反特权”思想教育,提高干部队伍素质,相信高喊“我是什么什么局的我怕谁”的还有李博彬、许博彬,深圳鸡犬不宁的日子还在后头。政府别以为深南大道比以前平坦了,深圳形象就光辉了很多,深南大道比以前平坦了,百姓就心满意足了。百姓期盼的是一个人人平等,少点行使“特权”的社会,百姓最不愿意看到的是潘博彬之流狐假虎威、鱼肉百姓、抹黑深圳的特权行为!我们希望政府能透过潘博彬打人事件,看到“特权”主义对社会的危害,举一反三,严惩害群之马,还深圳百姓一个安宁祥和的社会氛围,让深圳这个国际化大都市形象永放光茫。


 博客”有则博之,无则客之;博者写之,客者溜之。今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧!哈哈,我的理解哦! 

幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017