注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

性福“农民工夫妻之家”富豪秀在点上  

2007-12-01 14:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     广州日报11月29日报道 为了省钱,老婆来了,夫妻俩为了有个舒适的窝,几个农民工合伙在当地农民家租个短期单间,轮流叫妻子过来探夫,原先这种方式在珠海斗门的农民工之间已是相当前卫和奢侈的了,但现在他们不再为夫妻俩没有合适的地方睡觉而担心。

昨日,先后以免费性家教,认乞丐为干爹等极具轰动性的事件进入公众视野的珠海斗门区政协委员、地产商人贾永清再出高招,在第20个世界“防艾日”来临之际,他将旗下的一招待所辟出专门的房间建设“农民工性福之家”,十元一晚为农民工提供爱巢,凡有当地务工证、携结婚证的农民工夫妻可以大大方方住进低于成本价的招待所。

此外,昨日贾永清联系斗门区防艾办把关爱性健康,预防艾滋病活动送到农民工身边,聘请专家给农民工讲解防艾常识、免费发送安全套、性用具。

住进“农民工性福之家”的文先生夫妇


为了省钱,老婆来了,夫妻俩为了有个舒适的窝,几个农民工合伙在当地农民家租个短期单间,轮流叫妻子过来探夫,原先这种方式在珠海斗门的农民工之间已是相当前卫和奢侈的了,但现在他们不再为夫妻俩没有合适的地方睡觉而担心。 28日,先后以免费性家教,认乞丐为干爹等极具轰动性的事件进入公众视野的珠海斗门区政协委员、地产商人贾永清再出高招,在第20个世界“防艾日”来临之际,他将旗下的一招待所辟出专门的房间建设“农民工性福之家”,十元一晚为农民工提供爱巢,凡有当地务工证、携结婚证的农民工夫妻可以大大方方住进低于成本价的招待所。
       珠海斗门区政协委员、地产商人贾永清,提出的免费性家教以及认乞丐为干爹,在媒体引起了各种争议。就是这个贾永清,又一次出手不凡。此举不但没有引起争议,反而受到了公众的赞扬。许多网友发帖对“家民工性福之家”的做法表示支持。
       贾永清办起了“农民工性福之家”,如果说是作秀,这个“秀”实在是“秀”到了点子上。众所周知,全国几亿农民工离乡到城里打工,成为城市经济建设的主力军。然而,他们面临着一个最为现实的问题是,夫妻常年不能团聚,长期处于性压抑状态。妻子探亲,工地上没地方住,到外租房、住宾馆租不起、住不起。结果致使一些人寻找不健康的性满足,除了染上性病外,还造成违法犯罪众多不安定因素。有了“农民工性福之家”,不但提高了农民工的生活质量,也能防止艾滋病和其他性病的传播。
       富豪贾永清建起了“农民工性福之家”,对如何关爱农民工是一个很好的启发。笔者认为,建“农民工性福之家”不仅是富豪的事,更不应将其仅仅看作是一些富豪的慈善事业,而是应将其看作全社会的事情。各级政府特别是工会组织,要承担起自己应有的责任,要把关心农民工性生活放到应有的位置上,甚至出台相关规定,要求农民工大量聚集的工地和单位必须建立“农民工性福之家”。
       农民工大量聚集的工地和单位,要坚持以人为本的理念,在工地上建农民工住所时,要考虑建一些单间住所,以便农民工夫妻团圆;一些单位在建设农民工集体宿舍时,或建招待所时,都应考虑建便于农民工夫妻团圆的单间,在收费上尽量免费或象征性地收一点费用。在建“农民工性福之家”上,适当投资是值得的,可以焕发农民工的积极性,增强企业的凝聚力,提高企业的生产效率,可谓是少投入、大回报。企业家应该有这样的远见、胸怀和责任。
      从某种意义上,“农民工性福之家”多起来,解决农民工性压抑的不正常、不健康甚至违法的渠道就会少起来,让农民工远离艾滋病和各种性病就多了一道防护墙。是好事,支持,希望有更多象贾永清这样的人出来为农民工这样的弱势群体办点实事。“农民工性福之家”实在是多多益善!是好事,不管他的出发点是什么,无可否认的是事情还是一件好事。不过名字最好改一改。“农民工夫妻之家”就挺好。 

历史文章:

用爱心呵护生命;靠科学战胜“艾滋病”

“领导和明星”与艾滋病人亲密接触

山西煤老板12辆悍马迎娶儿媳 蒋大为等助阵

“富豪认乞丐为干爹”是稀奇!还是做秀!

(观点)富豪“杨国强”的钱捐到哪里最合适!组图

(社会杂谈)不必高估了“农民工日”的现实意义

(社会)煤老板善举被质疑留给我们的思索 附图

(社会)暴利房地产 催生出中国内地26岁女首富


个性签名:幸福就是:我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017