注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

巴前“铁蝴蝶总理贝·布托”传奇人生  

2007-12-29 10:35:55|  分类: 讲述: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 此帖同时发送到网易论坛:http://bbs3.news.163.com/bbs/photo/42614418.html

贝·布托介绍:

 童年时的贝·布托与母亲——伊朗美女努斯特拉贝娜齐尔·布托,1963年6月21日生,是前总统佐勒菲卡尔·阿里·布托的长女。早年在拉瓦尔品第、卡拉奇等地的教会学校读书,后赴美国哈佛大学攻读政治经济学。毕业后在英国牛津大学深造两年,获政治、哲学和经济学学士学位。曾任牛津大学学生会辩论社主席。1976年牛津大学毕业后在巴基斯坦外交部研究室学习,专门研究战略问题。1977年7月布托政府被推翻后,离开外交部从事党务活动。1978年9月当选为巴基斯坦人民党中央执行委员会委员。布托被处死后,多次被软禁和关押。人民党中央执委会曾通过决议:一旦布托夫人被取消参加政治活动的资格,她将担任该党主席。1982年底,布托夫人去联邦德国治病前夕,提名她接任巴基斯坦人民党代主席职务。1984年2月贝娜齐尔也出国治病。1986年4月回到巴基斯坦,领导人民党开展反对齐亚·哈克政府的活动。1988年11月人民党在大选中获胜,12月她成为巴第一位女总理。1990年8月伊沙克·汗总统以“滥用职权、任人唯亲”等理由解除其总理职务。1993年10月大选后再次出任总理,12月当选人民党主席。1996年11月,因“严重腐败”等被莱加利总统解除总理职务。任总理后曾多次访华。

巴基斯坦总统穆沙拉夫

27日晚发布讲话称,宣布全国为当日遇刺身亡的巴前总理、人民党主席贝·布托举行3天哀悼。 穆沙拉夫在通过官方电视台发表的全国讲话中说,巴基斯坦将为贝·布托举行3天哀悼。 据国外媒体报道,基地组织发言人27日声称对巴基斯坦前总理遇袭身亡负责。 穆沙拉夫在讲话中同时对恐怖袭击表示谴责,并要求全国人民保持冷静与平和

 巴基斯坦概况

 专家解读:袭击是针对穆沙拉夫的

 文汇报刚刚结束流放回国的巴基斯坦前总理贝·布托27日终于没有能够逃脱死亡。这只“铁蝴蝶”的陨落,让人们对已经处于动荡的巴基斯坦局势更加担忧。为此,记者采访了中国社会科学院亚太所副所长、南亚文化研究中心主任孙士海。孙士海表示,这次袭击是恐怖主义作为,并非教派间的冲突,因此造成社会动乱的可能性并不大,不过对于恐怖主义在巴基斯坦的势头如此猖獗,应该是巴政府提高警惕的。

专家分析暗杀贝·布托五大嫌疑势力

中国网:贝·布托遇刺身亡后,谁是幕后凶手成了国际社会最关注的焦点问题。对此,国际问题观察家与分析家认,对贝·布托下黑手的可能以五股可能的势力。

贝·布托之死打开“潘多拉的盒子”?

解放日报:巴基斯坦前总理、人民党领导人贝·布托遇袭身亡令世界震惊。对于贝·布托之死,人们除了哀悼,也会生出一串问号。

美国战略计划被打乱只能在巴重选代言人

文汇报:巴基斯坦人民党领导人贝·布托在昨天的政治集会上被炸身亡,“基地”组织承认策划爆炸事件,令世界震惊。但是“基地”组织为什么要置贝·布托于死地?穆沙拉夫有何应对之策?巴基斯坦的政局会有何变化?记者就这些问题采访了复旦大学南亚研究中心主任杜幼康教授。

专家连线:巴基斯坦非常可能成为下一个巴尔干

广州日报:贝·布托遇刺之后,记者第一时间迅速连线了北京大学外国语学院阿拉伯语言文化系副教授、上海外国语大学中东研究所研究员吴冰冰。吴冰冰在接受本报独家专访时表示,贝·布托之死将会严重激化巴基斯坦目前的紧张局势,现在的巴基斯坦有变成“新巴尔干火药桶”的危险。

2007年12月4日,巴基斯坦前总理纳瓦兹·谢里夫与巴人民党领导人、前总理贝娜齐尔·布托举行联合新闻发布会。

 

  巴基斯坦前总理贝·布托发表演说。

  

  巴基斯坦前总理贝·布托发表讲话。

  

  2007年12月11日,伊斯兰堡国际机场,巴基斯坦前总理贝娜齐尔·布托。

  

  贝娜齐尔·布托向民众招手

  

  2007年11月30日,贝·布托表示,她领导的巴基斯坦人民党将继续参加明年1月举行的议会选举。

  

  

  巴基斯坦前总理贝·布托颔首微笑。

  

  2007年11月30日,贝·布托表示,她领导的巴基斯坦人民党将继续参加明年1月举行的议会选举。

  

  2006年10月19日,英国伦敦,巴基斯坦前总理谢里夫与贝娜齐尔-布托在伦敦举行会晤。来自巴基斯坦人民党的贝娜齐尔-布托与谢里夫商讨和巴基斯坦穆斯林同盟组成政治联盟。

  

  2007年5月22日,贝·布托与儿子在迪拜的家。

  

  12月27日,在巴基斯坦拉瓦尔品第的爆炸现场,一名贝·布托的支持者哀悼遇难者。当天,巴前总理、人民党领导人贝·布托在拉瓦尔品第市举行的竞选集会上遇袭身亡

  

  12月27日,在巴基斯坦拉瓦尔品第举行的竞选集会上,贝·布托向支持者发表演讲。当天,巴前总理、人民党领导人贝·布托在拉瓦尔品第市举行的竞选集会上遇袭身亡。

  

  图为12月27日,巴基斯坦前总理贝布托参加集会。几分钟后,她遭遇自杀性爆炸袭击而身亡。

  

  2007年10月27日,前巴基斯坦总理贝娜齐尔·布托(BenazirBhutto)回到家乡拉卡纳(Larkana)祭扫父亲的陵墓。

  

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017