注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

窗式空调器怎样操作   

2007-08-02 19:56:11|  分类: 空调常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


      目前窗式空调器有两种类型。一种是强电控制型,采用机械式温控器。大多为冷风型即单冷型;另一种是遥控型;采用电子温控器。遥控型窗式空调器与挂壁式空调器的操作方法基本一致,将在以下章节中一并介绍,这里着重介绍强电控制的冷风型窗式空调器。   冷风型窗式空调器是一种最简单的家用空调器,不但结构简单,而且功能也较少,在控制面板上往往只有两个旋钮,一个是功能选择旋钮,一个是温度调节旋钮。

一般的操作步骤如下:   

1. 功能选择 主要是操作功能选择旋钮,它是一只电气开关,在强冷挡压缩机开,风扇高速;在强风挡是压缩机关,风扇仍旧高速;在弱冷挡是压缩机开,风扇低速;在弱风挡是压缩机关,风扇低速;当开关在停挡时,电路将断电。一般在强冷挡时制冷量大,但噪声也较大;在弱冷挡时制冷量小,噪声也较小。   

2. 温度调节 主要是操作温度调节旋钮,它实际上是在调节温控器上两触点之间的距离。旋钮调节偏心轮,通过控制杆来调节触点之间的距离。在旋钮的面板上印有数字,一般往数字大的方向旋转,则室温设定得较低。温控器的旋钮的调节时动作应轻、缓、稳、健,循序渐进,切不可快速反复来回旋转,以免损坏压缩机。如果逆时针方向旋转使压缩机停转的话,则必须等待3min以后方可重新起动压缩机,否则容易损坏压缩机。   

3.风向调节 主要是调节出风栅上的导风叶片。可在上下左右两个方向调整出风方向,调整风向的目的是形成较理想的室内空气循环气流。   

4.新风操作 在需要时可操作面板上新风门操作杆,打开新风门,此时室外新鲜空气会顺着风道进入室外内,不过新风门打开后会造成室温回升,所以一般时间不应过长。  

 5.目前有些窗式空调器已取消了新风门。这是因为,国内大多数用户并不是24h使用空调器。他们往往采用打开门窗的办法来更换室内空气,这时新风门就显得不很必要了。   

6.更详细具体的操作方法应参阅每台空调器的使用说明书。

  评论这张
 
阅读(3135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018