注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

清洗空调的技巧   

2007-08-02 20:11:21|  分类: 空调常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


根据测试结果,由于灰尘、油污的影响,一般将会导致空调的耗电量增加15%左右。因此,对空调进行全面的深度清洗和保养,则空调的耗电量将会减少15%以上,使用效果可维持2-3年。 

部位一:室内机的面盖和滤网 

空调机内滤网积蓄下来的灰尘非常多,不但对人体不利,还会妨碍空气的流通,降低制冷的效果。 

清理方法: 

面盖———若不多油,可用清水冲洗后,用干净的软毛刷刷干净即可。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。 

滤网———以大量流动的清水冲洗干净后晾干,再装回去。使用过程中,为保证空气清新,应每15天清洁一次。 

注意:长期不用空调时,仍须保证空调机的通风,须每1-2个月开吹风档通风。 

■部位二:室内机的轴流风扇 

轴流风扇就是滤网下的一根长轴,它表面容易缠绕脏东西。 

清理方法: 

将之拆下,清理缠绕在上面的脏东西。由于轴流风扇是空调机的核心部分,不能随便拆卸,因此一定要专业人士操作。 

■部位三:室外机的外壳 

室外机主要是起散热作用,室外的空气也通过它来进行循环交换,一些安放近油烟口的室外机还可能吸附了大量的油烟,这些都是有碍空气清新的因素。 

清理方法: 

居民用户的室外机一般用清水冲洗即可,若是油烟较重的或是靠马路边的室外机,还需专业的清洗液方可清洁到位。 

■部位四:室外的排水管 

空气中的灰尘进入空调内,制冷后,随废水流入水槽,长期堆积的灰尘可能会阻塞排水管,使空调漏水。 

清理方法: 

此处的清理一般应请专业人士进行,有的小区由于是统一指定一个排水口进行空调排水的,一旦出了问题,更不是简单可以治理的。 

■部位五:窗式空调 

窗式空调由于是一体式,更容易也更直接地把室外的脏东西带到室内来,所以更需要清洁。 

清理方法: 

须将整个机器拆下,搬到室内进行操作。可仿照分体式空调的室内立机的清洁方法,将面盖和滤网拆下,用清水清洗、干净的软毛刷刷洗面盖上的栅栏,把缝隙里的脏东西都洗掉,晾干后再装回去,这样就基本大功告成了。 

注意:空调是电器,清洁最好找专业队伍进行,以保安全。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018