注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

空调耗电知多少   

2007-08-02 20:03:41|  分类: 空调常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


家电产品中,比空调耗电量高的比比皆是。以1P空调为例,输出功率为950W,而电水壶为1200W,热水器一般都在2000W以上,小电饭锅功率也在800W左右。 

空调说明书上都标有输出功率、输入功率。1P空调输出功率(即制冷能力)可达2500W,但决非耗电量是2500W。1P空调的输入功率(即耗电量)每小时是850W-1000W,1P空调使用1小时电费仅为0.4元左右。 

空调怎样使用才能省电呢?业内人士说,耗电量与室内人数、房间密闭性等多种因素有关。一般来说,空调房间密闭一定要好,使用时窗户要关严,以保持冷气不流失;室内人员进出最好不要过于频繁;如房间光照太强,白天可拉上窗帘,挡住一部分热量。 

有人怕使用空调时间长费电,认为开一会儿关一会儿才省电。恰恰相反,空调在启动时高频运转瞬间电流较大,频繁开关最耗电,且损耗压缩机,因此不要用频繁开关来调节室温。业内人士提醒,正确的使用方法是:设定室温时,不要与室外温差太大,如室外30℃,室内设定25℃就可以了,达到25℃后,如觉得不凉,可再将设定温度下调几摄氏度,这样空调高频运转时间短,可节电。目前市场上有些厂家推出的变频空调就是启动后室外机不停机,缩短高频运转时间,快速制冷后低频运转,大大节约用电量。空调运行过程中,如觉得太凉,无需关闭,只要将设定温度调高即可。有“高效键”的用户开机时可使用该键,使空调迅速达到设定温度,快速制冷可节电10%。冷暖型空调制热时尽可能风板向下,制冷时导风板水平,可促进室内空气循环。此外,空调过滤网罩应经常清洗,否则网罩堵塞也影响制冷效果。

  评论这张
 
阅读(1088)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018