注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

空调器缺氟如何检修   

2007-08-02 20:07:33|  分类: 空调常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


  一、缺氟现象

  空调器压缩机连续运转30分钟后,若制冷系统缺氟,会出现以下现象。

  1.气管阀门发干。用手触摸无明显的凉感。原因是缺氟,导致蒸发器内制冷剂的沸点降低,使该阀的制冷剂热度增大,阀门的温度升高。

  2.液管阀门结霜。原因是缺氟,导致液管内压力下降,沸点降低,使阀门温度低于冰点。

  3.打开室内机面板,取下过滤网,可发现蒸发器仅少部分结霜。这是制冷剂不足、制冷面积相应减小的结果。

  4.室外机排风无热感。原因是制冷剂不足,导致冷凝压力及温度降低。

  5.排水软管排水很少或根本不排水。原因是蒸发器制冷面积减小,结露面积也减小,凝结水量降低。

  6.室外机气液阀门有油污。原因是制冷剂与冷冻油有一定的互溶性,制冷剂从漏点溢出后油污附着在漏点周围。

  7.从室外机充氟口测量的压力低于0.45MPa。原因是制冷剂不足,导致蒸发压力下降。

  另外,如果液管阀门结霜,说明缺氟严重;只有气管阀门结霜,说明略微缺氟或环境温度过低;两个阀门都结霜,说明系统有二次节流现象。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018