注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

空调使用前清洗学问   

2007-08-02 20:08:30|  分类: 空调常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


  随着气温的升高,许多家庭又进入开启空调的季节。为了避免空调使用高峰期出现问题,在使用空调前,对空调作一下清理并试试机很有必要。空调维修专业人士提醒,清理空调一定要按以下方法进行。

    一、首先观察一下空调外机有无障碍物。若有,要进行清理。

    二、打开室内机壳,观察内机过滤网有无灰尘及异味。若灰尘多或异味严重,要对过滤网进行清洗。

    清洗过滤网时,首先要切断电源,再打开面板,取出过滤网。用毛刷式吸尘器对过滤网进行除尘后,再用清水洗净。太脏有油污时,可用除污剂或中性肥皂水清洗,用水冲净并晾干后装好。应注意的是一定不要用40℃以上的热水清洗。不能用洗衣粉、洗洁精、汽油、香蕉水等清洗,以免滤网变形。另外,用清水冲洗干净后,用软布擦干或阴凉处吹干,千万不要在阳光下暴晒或在火炉等明火处烘干,以免滤网变形。

    三、装上过滤网后,插电等3-5分钟,将遥控器设置在制冷模式,温度设定在最低的条件下,开机运行。试机查隐患。

    空调运行后,将遥控器的风速开关设定在不同的档位上运行,观察内机有无异常噪音。开机运行15分钟左右观察外机风扇是否运转正常,外机有无异常噪音。开机运行30分钟左右观察室内机出风有无冷风感,室外机出水管有无冷凝水流出,流水是否畅通。

    专家提醒消费者,在空调运行时,出现以下6种情况,都属于正常现象。

    1.偶有噼啪声或塑料响声。这是由于空调制冷运转时内机面板遇到冷热膨胀所引起,不会影响正常使用。

    2.有出气或流水声。这是制冷剂在内机流动、蒸发产生的声音。

    3.有白烟雾从内机吹出。这是因为室内空气湿度过大,被空调冷气冷凝所产生,属正常现象。

    4.叶片或管路上有水珠。这是由于室内湿度大,设定温度低所造成二次冷凝。

    5.外机裸露通管、接头有水珠滴水。这是因为空气中水分子冷凝形成,属正常现象。

    6.变频空调室外机声音时大时小。这是由于变频空调空调压缩机运转频率改变发生的现象。定期“洗澡”节电6月7日,中国家用电器维修协会正式出台了《房间空气调节器节能清洗维护规范》,该规范虽然是针对空调售后服务企业而制定的,但业内人士认为,对广大消费者来说,有两点启示,即空调的定期清洗是非常必要的,而且正确、规范的清洗可使空调节省电能。

    有空调厂商专门测试过,一台额定功率为1千瓦的空调进行深度清洗后,用电效率可以提高10%到30%。

    以最低额10%计算,若一年开机1000小时,空调以工作5分钟休息1分钟的方式运转,可以节约67度电。按照每度电0.48元算来,每年至少节约电费32元。目前,我国空调的社会保有量已超过1亿台,其中约20%的空调使用达三年以上应做深度清洗,依此推算全年可节约用电13.4亿度,折合人民币6.4亿余元

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017