注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

教你清洗电视机屏幕与外壳的小技巧  

2007-08-04 21:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代科技的高速发展,电子产品更新速度也是日新月异,彩电作为最普通的家用电器也是最早的走进了人们的生活。当然,我们在使用家用电器时,也要对其做到更好的爱护,使它能为我们更好的服务,寿命更加的长久。例如彩电的外观包括外壳和屏幕两个部分,当发现其上有灰尘后,可用软布或小毛巾在清水中浸湿,然后取出用手挤干,再沾点洗涤剂即可进行擦拭(注意:擦拭之前要先拔下电源插头),一次擦拭不干净,可按上述顺序重复多次,直至擦拭干净为止。

    一、清洗荧幕

    根据物理学原理可知:电视机工作时荧光屏外表面携带电荷,形成电场。空气中的带电尘埃在此电场的作用下,就会附着到荧光屏表面,天长日久,越积越多,影响观看甚至形成黑斑,造成对显像管故障的误判。所以,电视机荧光屏外表的清洁便成为电视机用户一项必要的工作。荧光屏外表面的清尘一定要在关机状态下进行。同时不能用鸡毛掸子、丝织品等物清扫,因为这类物品与被玻璃制品摩擦后,会使之带上电荷;如用这类物品清扫荧光屏,不但扫不干净,反而会将此类物品上的尘埃、丝毛等附着到荧光屏上。更不能用所谓的电器光洁剂或其他洗涤剂之类的东西来清理荧光屏。因为这些刘类或多或少带酸、碱性,对玻璃制品都产生腐蚀,对荧光屏表面光洁度会有影响。

    通过实践,笔者发现利用照相机镜头清洁纸来清洁荧光屏的表面尘埃是一种效果极好的方法。镜头纸是一种类似于无纺布结构的柔软性光学镜专用清洁纸张制作时采用人工的方法,细致地将杂于纸巾可能损伤镜头的沙粒、纸筋等硬性杂物完全剔除,所以用它来清洁荧光屏表面时,不仅不会将其划伤,而且除尘效果极佳,不产生静电,也不会出现附着物,从而达到清洁和保护荧光屏表面的目的。使用时,用镜头纸沿同一方向轻拭荧光屏表面后,再略加大力量用纸将荧光屏表面细致擦一遍即告完成。需要注意的是,第一遍要轻,以免划伤荧光屏表面。用这种方法清尘后的荧光屏光亮如新,一扫清尘前图像模糊之感。

  

   二、清洗外壳

   彩电外壳的清洁比彩电屏幕的清晰要简单的多,用无水酒精擦拭,其实用清水擦拭的效果要比酒精好得多,而且酒精会把漆擦掉。然后用干布擦拭,待外壳上的水份完全晾干后,即可通电使用。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018