注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

拍马屁也得学!!!(附图)  

2007-09-26 15:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作为一位优秀的员工,要想有一定的作为就得去争取,就得争取与领导者有接触的机会,接触时必须恰如其分。全然没有接触机会固然不行,但必须考虑到领导者的时间是否允许。如果只是为了满足自己的虚荣或拍马屁不做实事则应加以避免,以浪费领导者的时间与精力。相对的,只要对工作以及双方均有正面的作用,则不因该一味认定领导者为高权重而裹足不前。

注意一下的要领将有助于增加我们与领导者接触的机会:

要求增加接触机会之前,必须让领导者觉得你每一次的接触都有价值

我们必须了解自己在沟通技巧上的缺点,例如表达意见时过于冗长或艰涩;可能导致领导者对我们产生排斥,应设法加以控制。

选择重要的主题并做充分的准备,这是增加与领导者接触机会的基本条件,不过这并不能保证能够如愿以偿。

非正式但具有建设性;启发性的交谈,将带给领导者在正式会议中所无法得到的收获,若能做到这点,领导者自然会主动和我们接触。

坦率直言的态度能增加领导者和我们接触的意愿,应为他们身边通常逢迎拍马屁的人居多,这时候你一定要注意小人,从中作祟,功亏于魁。

我们必须知道领导者最喜欢的沟通方式为何(裂如交谈,书写,电脑图案,健身,我们公司的老板就喜欢踢足球或举证等等)如此才能善用每一次的接触机会。

勇敢的员工对自己要有信心,凡是不须依赖领导者来作决定。信心的产生除了必须对自己有把握之外,也必须取得足够的授权。与领导者建立良好的关系是员工得以发挥所长的必备条件之一,而适度的接触机会既是双方关系的基础,同时也是互动良好的表现。希望你们比我做得更好。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017