注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

禁摩以后是这样的效果!(附图)  

2007-09-26 20:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州市设想收取汽车拥堵费地图

 

 

深圳的堵车


       昨天看到一个报道,说深圳市副市长,准备提交一个议案进行听证,其实说白了什么叫听证?还不就是走走过场而已,.那议案的名字叫"关于征收小汽车拥堵费的决议"
       我就不明白了,当初深圳就是禁摩,结果禁得现在很多地方依然很乱,而且直接导致的后果除了影响老百姓生活成本以外,就是交通拥堵.,交通拥堵到底是谁造成的?!!你又要想自己面子上有光,,显示自己有卓越的领导能力,搞出一个什么禁摩,好象路上没垃圾车一样,全是四个轮子的就显得你治理有方?政绩卓著?可现在拥堵了,你又要收"拥堵费"你到底还要不要老百姓活了?

 

广州中秋节这天的大塞车令人惊叹

 

        广州禁止摩托车和电单车以后,今年中秋节爆发的大塞车,中秋节当日,城区道路塞车从下午一直持续到夜晚,近年来罕见!昨日网上热帖纷纷对广州交通进行“把脉”,网友认为不限小车上牌、禁摩禁电是造成中秋节大塞车的原因,而“中秋节放假”成为解决交通拥堵的热门方案。

“广州堵车很多时候是公交车乱穿,经常看到横在路上,占去两三条车道,弄得一些车进退两难。司机抢道也严重,特别是出租车司机。大家都按交通规则行驶,不要"见缝插针",就能保证交通通畅!”

“公交车改跑短线也是塞车的一大原因。有些公交线路车本来就太少,而且好多短线,还记得上次赶公交车去火车站,等了一个多小时的公交车,不是爆满不让上就是改跑短线,最后还是不得不改坐地铁!”

我认为,交通堵塞和“禁摩”、“禁电”也有一定的关系。以前塞车就说是摩托车电动车惹的祸,现在这两样都禁了,再塞车又该怨谁呢?一辆小车占用6辆摩托车的空间,但可以搭乘的人数却没有它的6倍。

为了发展汽车业,不限制小车上牌,又不解决道路问题,广州随时随地大塞车。实践表明发展公交才是为最广大人民利益着想。上、下班时间公交车严重超载,且有很多公交车收了空调费却不开空调,甚至抽风也免了(据说节能司机有奖)。设计时也毫不考虑广州的气候特点,采用全部密封的方式,不能打开窗户。”

“端午、清明、中秋这些传统节日是所有中国人回家团聚的节日,中国人最重视“家”了,却偏偏年年大家提放假,年年没见改善。”

“只要给半天假,大家就不会都赶在下班后匆匆奔回家,造成不仅广州市,全国城市都是如此的大塞车!”

 

广州市中秋节回家的人挤公交的场面 令人惊叹

 

认为广州中秋节大塞车9大原因

1 不限制小车上牌

2 不放假

3 不限制外来人口流动

4 交警应急措施不力,疏于管理

5 禁止摩托车和电动自行车

6 有车一族素质问题

7 行人乱过马路

8 公交车改跑短线

9 下雨

广州中秋节塞车的场景令人惊叹


        于是,我就想到东莞,现在的官员都喜欢跟风,人家搞个什么,他也跟到搞个什么,也不看看深圳是不是搞了禁摩就真的好了?他带来的是恶果多还是好处多?如今的官员大老爷们哪还管这些啊,反正他出去是有车的,又不买车票,,反正他又不跑业务,哪知道别人在烈日下还要走路去一些公交车到达不了的地方的痛苦,他也不送煤气送水,他哪能理解用自行车送的劳累,成本提高了,水和煤气的价格有所上升,如用汽车送的成本.,高了百姓不能接受,汽车的价跟摩托车的价一样,小商家不做,钱都无法赚小商家就抬价。说到底谁亏,最后掏钱的还不是咱小老百姓。

       公交车现在也不得了了,明明有站台,你叫他停一下,他就当没听见,非把你带到下一站才开门,于是你又走吧,走回上一站。坐车的都成了孙子,开车的都成了大爷。
        哎....这世道啊!房子买不起,车子养不起,儿子供不起,猪肉吃不起,水电煤气用不起,出门坐不起,只有当官的最了不起.
       我不知道是不是一两年后,东莞也会下发一个“关于对小汽车征收交通拥堵费的通知”后面盖个官老爷的大印!

       东莞市过年过节道路交通迟早也会像广州;深圳一样堵车。到时候我看这些官老爷又有什么理由来骗自己的良心!

 

东莞堵车场景

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017