注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

(教育)中国的传统美德“孝”;你何时才“孝”?组图  

2007-10-19 15:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甘肃百岁老人悉心照顾六旬病瘫儿媳(组图)

核心提示:甘肃榆中一位97岁的老婆婆,经历了中年丧夫、老年丧子等不幸,如今又面临儿媳妇全身瘫痪、生活不能自理的遭遇,这位老婆婆不得已又担当起照顾儿媳的任务。(网易新闻网报道)

新闻连接:http://news.163.com/07/1019/02/3R4P8MTK00011229.html

为儿媳梳理头发

老人聊起往事流下眼泪

记得与朋友小聚时谈及男人与女人,感觉男人太多理性,也更多责任与压力,女人更多感性,所以更多敏感与预知,男人需要关心,而女人更需要呵护,我说幸福的家庭女人把男人当儿子养着,男人把女人当女儿护着。在当今社会有多少事迹;老人伺候儿媳,她的孙儿孙女这时在干什么?在想什么?

人是向前看的,这也正是上帝造人的精妙之处,让人的眼光与投入总是朝向前方,而过往与老去总是被或忽略或遗忘,这是自然要不断更新的需要,但秉承自然的结果让我们在盛世之年忘记了珍惜自己身边的人,身边的事,所以过往之后便会生出许多后悔,父母是孩子的榜样,百岁老人的事迹与作风,她的孩子们都没有受到教育;感化;这些孩子到底有什么作为?

想起代代相传的一个有关孝敬老人的故事:古代一个县官官声不错,卸任时百姓十里长亭相送,一站接一站已近百里,县官说千里相送总有一别劝大家回去,百姓们执子之手要求留一句勉励的话,县官沉思良久说回家把父母当儿女养着吧。百姓听后很是不悦,及至回家细想,天下有多少儿女能将父母对儿女的心反哺父母?

鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,对于恩义,中国的传统历来讲究“滴水之恩报以涌泉”,做为父母对于儿女从来没有涌泉的期望,所要求的也不过是经常打个电话问问或经常回家看看而已,即便这一点小小的要求,做为儿女,你做到了吗?

 尽孝重在当下,贵在坚持。有一种人,生前不孝敬老人,一旦老人逝世了,就大办丧事,这其实是沽名钓誉之举。生前对老人孝顺一点,让老人活得健康愉快,才是最重要的。诚如古人所说:“生前能孝方为孝,死后尽孝枉徒然。

 欢乐分享之后便多了一份欢乐,痛苦倾诉后就减少一半痛苦。父母在家孤独地期待着儿女的归来,他们有满腹的话等待分享和倾诉,将工作与休闲之余的一点时间,连同孩子的真诚问候,给他们好吗?

 当今社会生活之现实,竞争激烈的今天,每个人的学习工作生活都很忙碌,你们闲的时候想到过你们的家人;特别是远在他乡的父母长辈;在日常生活中,要做到“孝”并不难。打个电话问候,回家陪父母吃顿饭,给父母买件衣服,这些小小的举动,都会使父母备感欣慰。尽孝需要尊重、宽容和耐心,尊重父母的意见和看法,理解父母的想法,耐心倾听父母的讲话,这些都是孝心的表现。尽孝的形式多种多样,就看你如何去实现。 关心自己孩子的时候,想一想自己的父母还需要点什么,那怕做不到,有句话也好。

身在异地的游子们,你们认为呢?

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017