注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

(观点)母骑儿身当街教子;母亲的错?孩子的错?  

2007-10-22 21:12:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻内容:18日下午,广州南岸路附近发生一幕令人吃惊的“骑儿教子”闹剧:一位年轻母亲将儿子推倒在地,骑在其身上近20分钟,狠狠将其教训了一顿,引得路人纷纷驻足围观。 2007年10月19日《羊城晚报》

新闻链接:http://gd.news.163.com/07/1020/07/3R7VJL070036000Q.html

如此教子令人叹息

博客内容:古代有三娘教子的故事可以说家喻户晓,人人皆知。如今林子大了什么鸟都有,有年轻父亲对于教子也真是标新立异,创新了母亲教育儿子的新纪录。

明代的薛广托友人给家中捎回500两银子,友人吞掉银子,反传言薛广已死。大娘、二娘闻讯,不甘清苦,改嫁他方,家中只留下三娘、义仆薛保和幼子依哥。三娘挑起了抚养教育非自己所生依哥的责任。尽管家中一贫如洗,三娘靠帮人纺织清苦度日,把依哥送到学堂读书,教子甚严。一天,依哥在学堂受学童奚落,说他是无娘的孩子,便怒冲冲回家来向三娘大发脾气,并不愿再去上学,三娘苦口相劝,要依哥用心读书,争光门楣,无奈依哥少不更事,再出言顶撞,使三娘揪心。三娘见辛苦将付之东流,怒打依哥,并欲将织机毁坏。义仆薛保极力劝解,帮同教导依哥,终使依哥知错,跪求母亲原谅,表示听从教诲,从此努力读书上进。三娘转怒为喜,怀抱依哥,母子二人抱头痛哭。

这个故事至今还在感动着一些人,也影响着一些人。可如今这样的教育少了,但对孩子教育也不可能千篇一律,但也要根据实际情况,让孩子容易接受。可如果采取暴力的方式只能让孩子吃亏,也让孩子对父母失去信心。

我也是有儿有女的一位家长,对待孩子的教育是费了不少苦心,只有生为人父才知道养儿育女的艰辛。这位年轻母亲的教育方法也真是让人大开眼界,如同泼妇骂街,又如同打架的暴徒。可以说真是怒不可遏,没头没脑的甩开巴掌大力刮过去,又狠狠将儿子掀翻在人行道上,随后干脆跨腿骑坐在其身上,不让其翻滚挣扎。她还不过隐,在此过程中,还狠狠扭着儿子的手臂,小孩熬不住大哭起来。路人实在看不下去,纷纷上前劝解,甚至有人叫着要报警。这位冷血动物式的母亲始终充耳不闻,继续暴力训子。直至这位儿子的同伴们采取了退让的方式悄悄上前将男孩脚上冰鞋脱下,来平息其母的怒气。

可怜天下父母心!现在的孩子都是父母的心肝宝贝,听话的孩子你能这样对待?我看这孩子也是一个调皮捣蛋的家伙,父母能使出这样的手段及违反法律的方式体罚孩子,虽然对孩子的行为;动机;表面上得不到大家的认可,只要你以后身为“父母”你才知道教育孩子的用心与苦心!俗话说得好;真是恨铁不成钢!望子不成器!!!!!!(网友参与新闻评论头条是我的留言

教育不要急风暴雨,而要和风细雨,这样让自己的孩子如同三娘教子中的依哥一样悔过自新,这才是教育的方向,但愿天下母亲都能学学新的教育方法,采取润物细无声的教育方法,千万别学这位母亲的教育方法。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018