注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

(社会)养这样儿女;还不如养条狗!  

2007-10-25 10:43:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻标题: 郑州女子被判"每月必须回家探望父母两次"

核心提示:郑州市民一对70多岁的夫妇将小女儿诉至法院,要求小女儿每月支付赡养费800元,并一月回家探望两次。法院一审支持了他们的请求。二审法官说服他们的女儿服从了一审判决。

新闻链接:http://news.163.com/07/1025/05/3RKJ4UKG00011229.html 

漫画作者:王伟

河南商报10月25日报道   作为子女,应该常回家看望父母,但如果子女不这么做该咋办?昨日,经郑州市中级人民法院调解后,郑州市民张丽萍(化名)每月除向父母支付200元赡养费外,还必须两次回家探望父母。

父母告女儿要她“常回家看看”

张新年的老伴身体虚弱,长年有病,生活不能自理,经济十分困难。但除张丽萍外,其他几个子女还比较孝顺,经常回家看望老人,并不时在经济上给老人们一定的资助。

“被探望权”没有明文规定,老人们的要求往往很难得到支持

中国几千年的文化,从古到今养儿防老是中国人的观念和文化,长辈们的观念是“不孝有三,无后为大”这个熟语,可能有人说这是典故,或者是成语,但我觉得应该算做熟语,所以我就称其为熟语了。尊老敬贤是中华民族的优良传统,是祖先留给我们的宝贵财富。今天,我们应将这种美德发扬光大,一代一代延续下去。 当初生孩子的时候都会想哦,“子多福多”    然而,在日常交往中,常常发现不少孩子对待老人不够尊敬。如顶撞老人,不服从管教;用生硬的态度命令老人为他做这做那,那么。该孩子孝敬父母的时候,有多少孩子心中牵挂父母,原为父母做这,做那。你不感到不安?

 现在,中国人过洋节已经不是新鲜事儿。习惯于公历的我们可能会不小心忽略父母亲的农历生日,你有没有为父母亲的“生日”有过意识?这些节日做孩子的是必须的概念,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,对于恩义,中国的传统历来讲究“滴水之恩报以涌泉”,做为父母对于儿女从来没有涌泉的期望,所要求的也不过是经常打个电话问问或经常回家看看而已,即便这一点小小的要求,做为儿女,你做到了吗?

欢乐分享之后便多了一份欢乐,痛苦倾诉后就减少一半痛苦。父母在家孤独地期待着儿女的归来,他们有满腹的话等待分享和倾诉,你成家立业以后,不管你生活多么的美满或艰辛,将工作与休闲之余的一点时间回家探望年老的父母。父母年老了缺的是“问候”;不需要的是“物质”;做为孩子的你;能给父母做些什么来能代表你的孝心;关心;问候?

 当今社会生活之现实,竞争激烈的今天,每个人的学习工作生活都很忙碌,要经常看望老人是子女应尽的义务,如果这种“亲情”需要法院强制判决并督促执行的话,作为子女应该感到羞愧。即使法院判了,让子女定期看望父母,如果每次去都吊个脸,没一点高兴劲儿,去看了又有啥意思呢。你们闲的时候想到过你们的家人;特别是远在他乡的父母长辈;在日常生活中,要做到“孝”并不难。打个电话问候,回家陪父母吃顿饭,给父母买件衣服,这些小小的举动,都会使父母备感欣慰。尽孝需要尊重、宽容和耐心,尊重父母的意见和看法,理解父母的想法,耐心倾听父母的讲话,这些都是孝心的表现。尽孝的形式多种多样,就看你如何去实现。 关心自己孩子的时候,想一想自己的父母还需要点什么,那怕做不到,有句话也好。

走到公堂上与父母打官司;官司是“多看望家里的父母”,做子女的你不羞愧?俗话说得好“屋檐水点点滴”。屋檐水滴到“你”的头上时,你不怕以后你的孩子学习你不遵不敬的精神?等你年迈的时候也是有儿有女的时候有何感想,会想“养儿养女不如养条狗”那样忠实听话.,到那时后悔已晚!!!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017