注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

(校园)别再把矛头对准女大学生  

2007-10-31 19:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(校园)别再把矛头对准女大学生 - 老刘的博客 - 未来水世界

我县城古建筑(奎星阁);建于清朝乾隆重元年(1736年)

          告诉大家真实的大学女生

        最近在网上看到了很多关于女大学生的评论,大部分是关于女大学生怎么不自爱,怎么傍大款,怎么不学无术,等等。看多了就觉得心里堵得慌,这些人大概看到的只是一小部分这样的典型例子就开始大发议论,如果只是为了炒作,那也罢了,如果要对自己的言论负点责任,那我拜托这些发言者还是要到高校作一些必要的调查后再发表他们的议论,这是对自己言论负责的最好表示。

       我所知道的大部分女大学生的生活都没有这么地堕落,就我所在的学校来看,我每天差不多准时6点半起床,然后去早读,而我很庆幸地能找到很多同伴,在我到来之前已经在那里读书了,然后我去教室,同样能在教室里看到很多自习的女生,图书馆的自修室不用说,迟点去就没有位子了,且不说用书占位的不道德行为,但那里确实是有很多埋首苦读的女生。

        我们的生活很有规律,基本上是教室—食堂—宿舍。像我这样6点半起床的虽然不是很多,但也没有女生睡到9点10点的,即使是第一二节不用上课,我们即使在考前才奋斗专业课,但我们在平时也是在看有关专业课的内容,没有一个人会认为自己到大学是为了堕落,为了傍大款的,我们会自己自己兼职养活自己,我们会自爱,在奔驰宝马中进出,在五星级酒店留宿,在别墅当小蜜的毕竟是个别。
  我们会恋爱,但对象大多是学校的同学,与社会上的大叔们出双入对的毕竟是少数,人说女大学生变得现实了,充满了物质与铜臭,但我却知道,在大学里的女生更多的是向往着纯洁的爱情,而不是以金钱来衡量感情的轻重。我们更注重的是心灵的沟通,而不是大款大叔们一句“来,叔叔给糖吃”就乐巅巅地去投怀送抱,所以请那些批评者们在看到大学女生傍大款时,千万要告诉自己这只是一小部分而已,极小极小的一部分。
  现在谈论的很多关于大学女生非处的问题,认为这是大学女生道德败坏的最大证据,我同意这样的看法,但我知道大学女生非处并不是大部分,只是很小的一部分,据我所知,我班上30多个女生,非处的也就是那么三四个,我想我们没有必要因为这样的比例去否定大部分的大学女生。
     我们会为自己设定一些目标,即使这些目标很功利,但我们会自己去争取。我们考着各式各样的证书以适应社会的需要,也许有人要批评我们不注重自己的学术修养,只顾着功利地去适应社会,可是当现实是那么摆在面前当证书意味着工作时,没有人有理由去批判这些功利的做法。我所知道的是,大多数女生的时间都用来考证了,英语四级六级,剑桥商务英语,会计证,律师资格证,秘书证,导游证,计算机证,总之可以考的证,都尽量去考,从大一考四级开始就一直都在考证,当那么的人那么多的时间都被考证榨掉的时候,我们还剩下什么时间去做那些批评者所描述的事情呢?当我们拥有了那么多辛苦考来的证书时,那些评论者有什么资格说我们不学无术呢?
  我想说的是,林子大了,什么鸟都有,请那些板着面孔批评女大学生的人注意选好自己的批评角度,在批评别人时,先看看自己有没有读过大学,或者自己读大学的时候是怎么度过的,不要通过夸张的炒作来增加文章的点击率,我所知道的是,这些评论能引起一些没有自己思想的人热烈的附和,真正有自己思想的人会通过自己所掌握的资料去客观地分析问题。
  
批评者们,当你们对真正的大学女生的生活不了解时,请不要不负责任地加以评论,学会对自己的言论负责,这样你们的评论才会更有价值,更能引起共鸣。

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017