注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

巩俐移民新加坡就不做中国人了吗?  

2008-11-10 22:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

图:巩俐宣誓成为新加坡公民        

 赵本山移民加拿大的新闻刚刚被否认,国际巨星巩俐这次动了真格,铁了心“不愿意”再做中国人了。看巩俐宣誓做一个新加坡人的严肃性,这画面,不知要刺伤多少中华儿女。
         虽然,明星移民是自己的权利,可以选择自己要过什么样的生活,当然也包括要做哪个国家的国民。这就不懂了,对于那些移民海外的公民,既然移民了。那你干吗不去你的新家发展。咋就还猫在中国,赚中国人的钱,吸中国人民的血。比如早就移民国外的张铁林与斯琴高娃。对于巩俐移民新加坡时宣誓的认真态度。还真得佩服巩俐是新加坡的“好公民”。巩俐移民新加坡图的是什么,事业?还是爱情?

   一:巩俐移民玩新鲜,耍时尚。现在明星移民似乎已经成了一种潮流,这是有钱人的生活。试想出国浪漫时,同时拥有两个国家的身份,多骄傲。不仅给自己带来了方便,也炫耀下光荣的背景。

    二:巩俐移民能否开创事业第二春?拥有国际巨星称呼的巩俐。这几年在事业上明显走下坡路,有点力不从心的感觉。除了接拍些叫的响的广告,似乎也难找出什么象样的作品。年龄大了不占优势,新人崛起面临竞争是铁的事实。面对诸多章子怡们的来势凶凶,巩俐不担心是假。而趁此远嫁新加坡做一个新公民,或许利用新的环境开创事业第二春。

    三:巩俐移民新加坡还能以委员身份参加全国政协委员大会吗?去年满面春光的参加全国政协十届五次会议的巩俐,现在已经成了新加坡人?试问已经做了外国人的巩俐,你对中国的一年一次的政协委员代表大会怎么看?你还会参加吗?是以“中国人”身份还是“海外华侨”的身份?如果带着新加坡的身份证进入人民大会堂,那就太不妥当了。

  四:如果今后巩俐参加国际电影活动,比如以评委或者以入围最佳女演员的身份去参加奥斯卡?试问巩俐以何种身份参加?是曾经的中国人还是现在的新加坡人?如果这样,那得刺激多少中国人的神经。假如那一天来临,电视直播上打着新加坡的巩俐,这似乎有点乱了套。
        巩俐已经移民了,这是她个人的自由,本人有点真的很不明白,为什么那么多明星就喜欢做“外国人”不愿意做“中国人”呢?当然啦,那些移民的巨星们,还可以很骄傲的向世人表示:身份代表不了什么,但我的心里永远是中国人,我的根永远在中国。对于这些黄皮肤、黑眼睛,喝着长江水长大后成为外国居民的偶像们,真的很无语。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017