注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

“史上最牛”婚宴惊现云南   

2008-11-05 20:49:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月29日,国家级贫困县昭通市永善县举办了一场轰动全城的婚宴。婚宴之所以引起轰动,并不是因为它是永善县公安局党委成员、右岸分局政委阙隆宽嫁爱女,而是婚宴地点就设在县公安局及相临的另一家特殊单位的办公大院里,星期一本该是办公时间,而县公安局里却搭帐篷、起大灶,摆下数十张八仙桌,设下煌煌盛宴,豪请八方来客,好不壮观热闹!其二,为婚宴抬菜的竟有几十名警察、法官。其三,盛宴时间之长,规模之大,在永善前所未见。从10月28日清晨一直持续到29日晚19时许才结束,规模接近500桌,参宴人数有四五千之多。(11月5日《云南网》)

笔者之所以将该嫁女宴说成是“史上最牛”的婚宴,并不在于其豪华程度,也不在于其参宴人数是否创出新高,更不在于其嘉宾的社会地位及影响有多大,其“最牛”的表现形式主要体现在如下几个方面:

一是宴会场所“最牛”。此次婚宴地点就设在县公安局及相临的另一家特殊单位的办公大院里,公安局大院里支起了大灶,大门贴上了喜字。公安局本是维护社会治安的国家机关,却变成了私人婚宴场所,这是何等的待遇?那些动辄上亿大办婚宴的富豪们,恐怕也绝难享受到如此待遇,谁敢和此嫁女宴比“最牛”?

二是警察、法官当跑堂堪称“最牛”。据该文介绍,就“抬菜人员名单”上的65人中,除13人身份难以考证外,有36人是县公安局的民警,16人在县法院工作。这么多穿着制服挂围裙的警察和法官给婚宴抬菜,哪个婚宴能“牛”得过?

三是局长、警察当收银员当属“最牛”。该文披露,此次喜宴一共设了3个收银台,其中一个收银台由县民政局一名副局长记账,另外两个收银台负责记账的则是民警。如此级别的收银员,谁敢争“牛”?

据该文报道,此次婚宴的女主角为盐津县法院工作人员;其父阙隆宽现任永善县公安局党委成员、右岸分局政委(曾为该县人民法院副院长);其母亲现任永善县民政局局长。新郎张某某,现任昭通市大关县翠华镇副镇长。

10月29日,应该是正常工作日,这么多的警察、法官放弃手中的工作来担当婚宴的打杂,正常工作如何开展?公安局成了婚宴场地,县局机关的工作大概也全部停下来了,老百姓要办事该去找谁呢?

办“史上最牛”的婚宴,这是一种极为愚昧的行为,无非是想炫耀一下自己的社会地位,乘机敛点财。可这样的婚宴,或许会导致乌纱不保的结果,是一种得不偿失的行为。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017