注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

情人节又到了,又到一年爱情年审时   

2008-02-13 15:15:52|  分类: 讲述: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “又快到情人节了。”妻子说。这样的提醒已经不止一次了。

“嗯嗯。”我哼哼哈哈的应着。看似漫不经心,心里其实早就开始盘算了:又要开批斗会了,得赶紧找找爱情、婚姻这华服上的虫眼。呃,当然,我要找的是她身上的缺点,我身上的她会替我惦记着的。没办法,这年头要从自己身上找点不足忒难了。

婚姻走过七年,那点激情随着岁月的流逝也即将燃烧殆尽,偶尔的勃发也像那节日的礼花,瞬间灿烂即归于平静。生活更像夜空的星辰,闪闪烁烁,波澜不惊。

这样的日子平淡,真实,可也脆弱。俗话都说平平淡淡才是真,可平淡终致乏味,婚姻逐渐如一潭死水,随手扔进的一颗石子,都可能激起足够破坏宁静的波澜。

可这波澜终究是要起的。自己不搅动,会有人替你搅动。所以,自从第一次的情人节以批斗会的形式开始,我们就乐此不疲。

“有一次吵架你骂我了,说我神经病。”妻子嚷嚷着。

“那你还骂我流氓呢。”我根本不跟她在那事上纠缠。

这样的“唇枪舌剑”,不拘场合,不限时间。可能从饭店开展到家里,也可能从白天延续到夜晚。在彼此的揭发中,虽然没有人会主动承认错误,可内疚会随着批斗的延伸而逐渐累积:我做的实在太差了,对不起,亲爱的。随之而来的是一种强烈的补偿的渴望。

没有巧克力,没有鲜花,只有无所顾忌的“声讨”、倾诉。

生活酸甜苦辣咸,磨平了生活的棱角,也磨去了生活的朝气。人人都觉得给婚姻上了保险,此生可以一劳永逸。谁曾想过,爱情也会贬值。

人生百年,旅途上谁能保证爱情不会褪色、婚姻不会有阴影;谁能保证任何时刻都不会在旅途中暂时停下来,欣赏路边的花花草草;谁能保证旅途总是一帆风顺。圣人尚不能全,何况我们这些脑袋里装满欲望的庸俗之辈。

所以,生活需要交流和沟通,需要情人节这样一个特殊的节日,让我们来回忆爱情的最初、回归爱情的本真、重燃爱情的激情。这样的时刻,巧克力、玫瑰或许并不是最需要的,我们需要的是让对方说出对生活的认识、对生活的不满、对生活的渴望,我们能做的也只是行走在黑夜时握紧她(他)的手、面临坎坷时抱紧她(他)的头。

情人节又到了,又到一年爱情年审时。希望今年也能顺利通过,大家祝福我吧!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017