注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

没想到;基层的声音会受到如此高的关注  

2008-03-10 21:03:50|  分类: 聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        点击网络的最关注,打开电视的新闻档,翻开报纸的大整版……我们发现,来自基层的声音前所未有受到如此高的关注。

  专题、访谈、特写……媒体不约而同把更多目光聚焦在农民代表、农民工代表、基层代表身上,这也成为本次全国两会上的一大特点。而关注的重点中:春运回家难、农民工待遇、看病贵、看病难、教育公平、食品安全、征地与拆迁过程中的侵权问题、就业问题等等无一不在其中。

  有网友说,“农民工代表被媒体狂轰滥炸,不仅是媒体对新当选的代表感兴趣,而是昭示着全社会对农民工的关注,对农民工兄弟的关心,这种狂轰滥炸必然产生一种效应,使更多的人都能了解农民工,关爱农民工,从而进一步推动农民工问题的解决。”

  媒体之所以给了平民代表委员更多特写镜头,是因为在举世瞩目的两会期间,全国的百姓都在关注着他们行使当家作主最高权力的时刻,他们自己选出的代言人,在两会期间的一言一行,举自己的手投谁的票,能不能反映出他们的意见和建议,都十分在乎。他们特别希望能多报道那些平民委员、代表的消息。

  基层的声音越来越大的背后,是民生问题越来越受关注。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017