注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

除了抵制法国货,我们还能做什么?  

2008-04-14 19:21:12|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近手机、msn、QQ上都收到了来自朋友们的同一个短信,内容是号召5月1日各地抵制家乐福一天,大家谁也不要去家乐福购物,家乐福是法国最大的超市连锁集团,目前法国路易威登-莫特轩尼诗集团已经由第二大股东上升为第一大股东,法国路易威登-莫特轩尼诗集团旗下路易威登、迪奥、芬迪、娇兰、倩碧、Kenzo,丝芙兰化妆品卖场,以及轩尼诗等葡萄酒、香槟酒和干邑品牌,据55BBS某网友介绍,路易威登曾经给达-赖捐过不少钱,加上这次巴黎圣火传递过程中看见满街的法国人支持ZD,实在没有理由再给法国人送钱买他们的商品,5月1日集体不去家乐福,叫他们看看中国人的力量。

  这两天看了太多奥运圣火传递的报道,气也气了,骂也骂了,哭也哭了,感动也感动了,到cnn、msn投票也投了,现在想想这些都没有实际意义。

  奥运圣火传递在巴黎遇到了一堆麻烦,具体情况不说了,网上一大堆。惹到了中国人,网民很生气,后果很生气。现在已经出现要求抵制的号召了。比如,南京有网民号召五一那天抵制家乐福。

  其实在中国,有网民要抵制某国货已经不是啥新闻了。早点的有日货,最近的有韩国货,还有德国货,现在又出现了法国货。抵制就抵制吧,不过想先问问啥叫法国货?法国公司在法国生产的当然是法国货。那法国公司在中国生产的呢?或许也算是法国货吧!那法国公司和中国公司的合资公司生产的呢?是不是还要先研究下股份结构?法国公司不熟悉,拿个熟悉的来说说吧。

  大名鼎鼎的趋势公司,最初在东京上市,总部在硅谷,研发中心菲律宾也有,创始人是台湾的。算哪里的公司呢?我不知道,希望有牛人能够告诉我。再问得深一点,如果一个东西是中国公司设计的,但由法国公司生产的,又算是哪里货呢?反过来,法国公司设计,中国公司生产的呢?还要抵制吗?那意法半导体公司生产的龙芯CPU是否也在被抵制的行列呢?

  突然想起来,不管美国做啥了,也不会有网民叫着抵制美国货的。为啥呢?用的CPU是美国的Intel或AMD,操作系统是Windows。行了吧,Solaris、FreeBSD也是美国的,Linux嘛,我看也有美国的技术哦!就算你很牛,你用的互联网上还大多是美国Cisco公司的设备呢!

  所以说嘛,抵制都是假的!其实都是喊口号嘛,喊口号谁不会?可是喊了口号又有什么用呢?要正二八经的抵制,你就先回答我,到底如何判断是不是法国货吧!

  一味强调抵制法货、德货、英货似乎有点偏激,但人家欺负到我们头上了,做为中国人我们应该怎么做呢?我觉得应该强调一句话:支持国货!不要给别人留下口实,上美国等一些西方故意抄作敌我矛盾,从中渔利的当,新世纪的中国人应该做理性的中国人!

  评论这张
 
阅读(1315)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017