注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

“人造肉”的出现,我们该吃什么?  

2008-05-05 20:50:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国家统计局今日公布一季度国民经济运行情况。初步核算,中国2008年一季度GDP为61491亿元,同比增长了10.6%,比上年同期回落1.1个百分点。一季度中国居民消费价格总水平同比上涨了8%,其中3月份居民消费价格总水平同比上涨8.3%,环比下降0.7%。CPI涨幅越大代表老百姓的日常消费支出越多,尤其是食品价格的上涨。目前人民币的情况是对外升值而对内贬值,所以还是强调有定价能力的上市公司是未来物价温和上涨中能够有效转移成本的赢家,因此在市场继续动荡期还是要从产业链的上下游关系去确定行业和公司。

      前一段日子,由于很忙事情较多,因此没有怎么自己做饭,后来闲下来的时候去菜市场买菜,当我询问菜价时,却猛然被惊住了:菜什么时候如此贵了,很多蔬菜的价格几乎翻番了,有的蔬菜自然已经翻番了。菜市场的蔬菜价格都比超市得贵了,而后来我去了超市,却发现超市的菜价更是高得离谱了。看来以后不能吃菜了,可是肉和鸡蛋也一样涨钱,以后我们吃什么呢?吃“人造肉”、“人造蔬菜”?

疯狂到什么地步,我觉得我已经真的很迷惑了,我以为很简单的事情总是变的很复杂,而我以为很复杂的事又总是在以简单的方式进行着,使得我越来越不明白这个社会,好象我一直在这个社会,但是又感觉离社会很远!
       就像最近看新闻得知,一种新型的肉也就是“人造肉”出现了,人们不禁问,“人造肉”是什么肉?它是如何制造出来的?它真能代替传统肉,走上我们的餐桌,满足人类对肉的需求么?这个问题我无法回答,只是,“人造肉”这个名词倒不新鲜,也不可怕。它曾被称为大豆蛋白肉,是一种对肉类形、色和味道进行模仿的豆制品。但是,这里要说的“人造肉”,又与传统不同。是用细胞培养的方式制造出来的。而不是单纯的豆制品!那么,只用细胞培养出来的肉真的能有鲜肉的口感,真的可以完全的代替肉吗?
       科学家说,这种“人造肉”可保证绝对干净,且好处很多。既可从根本上杜绝疯牛病及口蹄疫等病毒感染,又可控制营养,减少饲养家禽带来的污染。更重要的是,还可能解决人类遇到的更为重大的挑战,如人口增长、粮价上涨等引起的食物短缺问题。只是,这种肉到底有没有市场,目前我们还是不得而知的! 
       但是,我不禁纳闷了,什么都是人造的,那么我们以后该吃什么呢?地球上还有那么多的鲜活的动物的肉该如何处置?难道我们放着新鲜的牛羊猪肉不吃,而去吃那通过各种方式培养出来的“人造肉”?而且,这种“人造肉”真能造的和真实的肉一模一样的营养吗?口感,外行什么的真的可以一模一样吗?
       社会在发展,什么东西都发生了天翻地覆的变化,而我们已经吃了几千年的正常的肉也许在不久的将来真的要被“人造肉”所取代,那么我们人类到底该怎么选择,也许不同的人会有不同的看法,但是我却真的难以接受餐桌上端上一盘盘的人造肉!
       不过不禁担心,也许过不了多久,人造的东西就会肆虐,而我们到底该何从选择,真的需要思考思考了!而现在第一个要想的就是,“人造肉”的出现,我们该吃什么?

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017