注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

网络升起的太阳能否照亮我们的前方?  

2008-06-21 10:24:11|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络升起的太阳能否照亮我们的前方?
  6月20日,艳阳高照,是一个极其平常的日子,然而在中国网络却掀起了一阵热浪,因为现任领导人胡主席上网跟网友交流了,虽然时间是暂短的,但却令无数网友激动不已,很多人纷纷发表了自己的感慨,感慨胡主席在百忙之中能上网与网友交流,感慨胡主席通过网络来了解民意。这一刻人们没有了异议声,大家都在唱和,探寻胡主席在网上对网友对话的象征意义!我怀着敬仰的表情看到胡主席与网友的对话。
  胡主席说他上网,一是想看一看国内外新闻,二是想从网上了解网民朋友们关心些什么问题、有些什么看法,三是希望从网上了解网民朋友们对党和国家工作有些什么意见和建议。网友们提出的一些意见、建议,我们是非常关注的。我们强调以人为本、执政为民,因此想问题、作决策、办事情都要广泛听取人民群众意见,集中人民群众智慧。通过互联网了解民情、汇聚民智,也是一个重要的渠道。
  胡主席说通过网络来集中人民群众智慧,了解民情,汇聚民智,是明智之举!在现今纸媒被一帮鹦鹉霸占只唱赞歌,只会迎合某人的脾味而刊登之外,其它的声音都会被排挤,正因为这种排挤,方才让一些人胆大枉为,将国家律法玩弄在鼓掌之间!你言词激烈一点,就说你是破坏社会和谐。
  胡主席,你说通过网络来了解民意,只是很多官员都在排斥这种方式,去年有位官员由衷的说:“很怀念没有互联网的年代。”那个年代,一切声音都是高度的赞扬,那个年代,官员都被包围在鲜花和掌声之中,因为那是纸媒,某些人的咽喉。虽然人们早就看不耐烦了,却也无可奈何。但互联网则不同,在这里聚集着一帮仁义之士,他们敢于批判社会不正常的现象,敢于揭露某些持特权思想人的丑陋。
  固此,胡主席,你一定要允许人民在网上发出一些刺耳的声音。虽然动听悦耳的话,听起来永远是暖人心菲,但那些刺耳的声音却是很多网友真心的话语。他们不会阿谀奉承,不会看领导脸色,他们都喜欢直言不讳,为国出谋划策!他们看不惯社会真实存在的丑陋有话就说的人,他们的嘴巴是不饶人的,但内心深处都深爱自己的祖国。
  时代的脚步总是朝前走的,人们追求的思想也在跟进。互联网的普极是新型媒体历史性的一个突破,很多有志之士在网上发表自己的意见,虽然他们言词有些激烈,虽然他们眼中充满着“仇恨”,但为什么他们的言词会激烈,为什么他们的眼中充满着“仇恨”,那是因为他们看不惯现实社会的丑陋,那是因为他们太爱自己祖国的缘故,对一些恨铁不成钢吞筮民众财产,剥夺民众权益的人一种反抗。
  麦儿熟了收割忙,胡哥现身人民网;幸福网民齐欢呼,如声春雷响网络。有人说一轮娇红的太阳正在人民网升起,太阳,象征着光芒。人类,向往着光芒;只要有光芒,必定会如夸父逐日一般苦苦地去追寻。我辈在祈福,希望网络这轮升起娇红的太阳能照亮人们的前方!
                 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017