注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

盘点二十五位娱乐圈的“凸嘴”  

2008-07-14 21:21:30|  分类: 讲述: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女星那英,发现内地女歌手,但凡是实力唱将,都和嘴型有很大的关系,那英也很不例外。一张大嘴除了大外还略微向外凸,早期出道时被人认为姿色平庸,但经过之后的包装,也算是走红了整个亚洲。实力唱将不是靠外表,而是靠实力。

       女星刘嘉玲,当年她演《义不容情》的时候,年幼的我总会把她和那英搞混淆,理由无他,嘴型也。那时候的化妆造型无法掩饰她的缺陷,但是如今,她是真的蜕变成了天鹅,成了众人公认的美女影后,与影帝出双入对让人好不羡慕。

       女星蔡依林,当之无愧的天后级人物,唱片大卖,春风得意。从刚出道时候的“少男杀手”,一直到今日的女特务造型,可以说是造型百变,风情无限。

       女星莫文蔚,娱乐圈鼎鼎大名的长腿美女,虽在外表上并不出彩,在出道的时候甚至被人认同为丑女。当经过娱乐圈多年的修炼和气质的提升,把自己的凸嘴变成了一种与众不同的女人味。

     女星王心凌,发现台湾产美女经常出现凸嘴这一现象,大概是与那里的水土有关吧!继蔡依林之后的又一“少男杀手”,发现凸嘴也成了台湾人审美的一种癖好了。

    女星张惠妹,原住民的血统,让阿妹看上去特别的野性,更让她的嘴型也显得非常特别。但也许就是这个凸嘴,让她的歌声格外嘹亮,野性四射。

        女星舒淇,台湾出产的有名的大嘴美女,凸起的大嘴,有着道不出的性感。再加上完美比例的身材,更是成为了男人眼中的完美情人。近几年改走可爱活泼路线,凸起的大嘴偶尔撅起来的样子也显得分外可爱。

       女星田震,难以想象如果这位内地乐坛的大姐大不化妆会是什么样子。但是也许喜欢她的人并不是冲着她的外形而来,而是喜欢她奔放的嗓音和内在的坚毅。不管如何,音乐是不能用外表来衡量的。

  女星吴君如,星爷御用的星女郎之一,和苑琼丹一样,同样属于恶搞女星之一,而凸起的唇型也让她天生就与喜剧结缘。不过这两年由于爱情与家庭的滋润,女人味也越来越重,比出道时候漂亮许多。

    女星邓萃雯,近几年此类凸嘴美女在TVB甚为吃香,邓萃雯20年的苦熬看来没有白费。83射雕里那位黄蓉母亲的演员只能坐冷板凳,而如今这般凸嘴女星可以名正言顺地做个一姐,真是风水轮流转啊!

   女星佘诗曼,TVB近年来最受欢迎的四小花旦之一,虽然是港姐出身,但是整体资质与90年代初的港姐无法相比。但是也许也正是她的外表符合近年来TVB观众的审美偏好,而受到了热捧,成为了TVB的当家花旦。

  女星宣萱,TVB第一代凸嘴女花旦,开创了TVB凸嘴女花旦的先河。但是,与其说凸嘴是丑,不如说是个性,让她的中性特质在众多女星中显得卓尔不群。

       女星韦唯,80年代中国最为走红的女歌手之一,如今早已物是人非。但是仍不忘她这张个性嘴型,和阿妹一样,一看就知道歌艺了得。

  女星吕燕,一个极富争议的国际名模,处在中国与外国审美观的冲突地带,她的美让外国人惊艳,却让中国人鄙夷。不管如何,符合时代和国际的潮流,管她丑或美呢?

  女星容祖儿,如今的容祖儿与出道时候早已经大不一样了,不仅身材苗条很多,嘴巴都有所收敛,怪不得老有报道质疑她是否整过容。不管如何,先天不足,后天努力,情有可原。

  女星林心如,也许有人认为心如的嘴巴并不突出,但是当年JOLIN出道就是因为与她神似才引来媒体关注。仔细一看,尤其是出道时候的紫薇造型,还是可以看地出她的嘴型仍有些突出。不过并不是说突出就是丑,相对显得个性而可爱。

  女星贾静雯,又一个台湾版可爱的凸嘴美女,和JOLIN、心凌和心如比,她的先天优势更为突出,严格来说,不属于凸嘴行列,只能说嘴巴有些可爱地突起,不仔细看看不出来,属于可爱的范畴。

       女星胡杏儿,TVB又一凸嘴花旦之一,不仅嘴大且突出,但是她比邓萃雯要幸运多了,正好赶上了TVB对于凸嘴女星的钟爱时期,得以快速窜红,和他人相比真的幸运许多。

  

       女星刘玉翠,如果晚几年出道,也许她能够得到像佘诗曼和胡杏儿般的幸运,可惜她出道的时候TVB还不流行凸嘴美女,而是李若彤之类的美女当道,自然少了出头的希望。也许不少人已经忘记了她,惟独只能记得的便是她在97版《天龙八部》里那泼辣人性的阿紫形象。

       女星龚蓓芯,出道多年,却一直在内地影视圈不温不火的女明星,但她在《独自等待》中的出色表现和她的自信与魅力,受到了不少观众的喜爱,连那突起的大嘴也显得格外地性感与妩媚。

    女星苑琼丹,曾经的娇弱女星,却因为星爷系列电影里的恶搞,彻底的颠覆了形象,从此成了影视界数一数二的恶搞女王。凸嘴不仅没有拖累她,却助长了她的喜剧天分,可以说也是有失必有得。

  女星锦雯,外形并不出色,却有着异常清澈的声音,加上爽朗的性格,也得到了歌迷们的喜爱和支持。可惜在这个偶像泛滥的时代,外表成了女星的制胜武器,让这个并不十分打眼的组合渐渐被人们所遗忘。

       女星周蕙,人们常常无法把她的歌声与外型联系在一起,但是并不能因为外型而忽视了她的唱功和甜美的歌喉。和吕燕一样,她也长着一个外国人所欣赏的东方脸孔,但是在国人眼中,始终无法与美女划上等号。

       女星蔡健雅,让音乐没有国界的音乐才女,用自己最干净的声音,给人以最深入内心的灵魂共鸣。她的歌迷从来不介意她的外表,因为外表并不代表音乐。凸嘴又如何呢,安静听歌就好了。

     女星陈松龄,在90年代初,TVB就开始对凸嘴美女分外偏好,陈松龄就是个很好的例子。但是,也许正是这种平易近人的外型,让她得到了观众们的喜爱和认同。而她更是用自己的努力和付出,在电视荧屏上发光发热了近20年。


  评论这张
 
阅读(4624)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017