注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

质疑福布斯排行榜明星们都纳税了吗?  

2008-07-07 21:16:48|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      福布斯杂志网站于7月4日公布了“中国最具影响力25大明星排行榜”,在调查了影视界、体育界、媒体界以及出版界名人的收入和社会名誉后,列出了中国最具影响力的25位名人。尽管在25人的名单中,姚明和刘翔排在第一和第二的位置,但放眼望去,来自娱乐圈的名人几乎主导了“中国影响力”,包括超女张靓颖在内的19位明星均入选,而张艺谋因为收入只有800万,成了25人中最“穷”的名人。 (来源于网络)

       布斯杂志每年都对中国的影视界、体育界、媒体界等最具影响力的明星收入整合后公布,“明星排行榜”超强吸引人眼球,今天各大网站都把此消息挂在新闻头条,不过,看完此榜单,老刘有一疑问,你福布斯杂志是怎么知道这些明星收入的?你说姚明年收入3亿8千8百万人民币,你看了姚的年度财务报表?亦或是看到了收入发票?按照中国人的财不外露惯例,你福布斯是不可能准确知道明星们的准确收入,照此推理,所谓的“排行榜”也是扯淡。

       老刘还有一疑问,既然“排行榜”是扯淡,为什么没有一位上榜的明星出来“说说话”?一位娱乐圈蜜友道出了秘密,他说,上福布斯“中国最具影响力明星排行榜”的人其实是乐在心里,明星很乐意上“福布斯榜”,圈外人把它看作是明星的荣誉,是身价的一次明码标价,明星们借福布斯的口,喊出了身价。有的可能是“虚价”,可是明星高兴。难怪一位从事化妆品生产的国内知名企业老总说,他最怕“福布斯榜”了,他说“福布斯榜”早晚要榨干企业家的口袋,因为一上“福布斯榜”,明星的广告代言费就要在原来的七位数上再加50万。明星们这几年广告代言费年年爬高,与“福布斯榜”有关系,因为“福布斯榜”上的明星收入80%来源于广告代言费。用他的话说,看“福布斯榜”,高兴的是明星,流泪的是企业。

        老刘再有一疑问,福布斯榜是真是假,我们的税务部门怎么就不出来说话?按照国家规定,年收入12万以上必须向居住区税务部门申报,明星们如此高收入,申报了没有?纳税了没有?假如没有,是不是要追究法律责任?假如税务部门要按“榜”征税,我想,肯定有很多明星出来喊冤: 我的收入没有那么多!难道税务部门就不看福布斯榜吗?福布斯榜跟税务局无关?

         福布斯榜---假做真时就是真。

25大明星排行榜榜单

1、姚明(篮球运动员,年收入3亿8千8百万人民币)

2、刘翔(田径运动员,年收入1亿6千3百万人民币)

3、李连杰(演员,年收入2亿4千万元人民币)

4、易建联(篮球运动员,年收入2900万元人民币)

5、章子怡(演员,年收入5500万元人民币)

6、范冰冰(演员,年收入1900万元人民币)

7、赵薇(演员,年收入1700万元人民币)

8、周迅(演员,年收入2500万元人民币)

9、李冰冰(演员,年收入2000万元人民币)

10、赵本山(演员,年收入2000万元人民币)

11、巩俐(演员,年收入3400万元人民币)

12、徐静蕾(演员,年收入1400万元人民币)

13、郭德纲(演员,年收入1500万元人民币)

14、张国立(演员,年收入3100万元人民币)

15、张靓颖(歌手,年收入1300万元人民币)

16、黄晓明(演员,年收入1200万元人民币)

17、葛优(演员,年收入1300万元人民币)

18、林丹(羽毛球运动员,年收入1200万元人民币)

19、孙俪(演员,年收入1500万元人民币)

20、黄圣依(演员,年收入1000万元人民币)

21、黎明(演员,年收入1100万元人民币)

22、郎朗(钢琴家,年收入8500万元人民币)

23、张艺谋(导演,年收入800万元人民币)

24、陈道明(演员,年收入1800万元人民币)

25、于丹(作家,年收入1100万元人民币)

 

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017