注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来水世界

希望全世界的人保护环境 爱抚我们这个家园 不想生活在水的世界里 共同关注气候变暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

“博客”有则博之,无则客之,博者写之,客者溜之。 今日你为文情声,来日我为文造情。默契吧,哈哈, 我的理解哦!

网易考拉推荐

“无语”网友收集落网贪官的无耻语录  

2008-09-06 09:18:53|  分类: 讲述: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

落网贪官们的无耻语录 语录内容不堪 语不惊人誓不休

中国贪官语录一直被人关注,据报导,部分贪官依然屡屡出现“语不惊人誓不休”的现象,内容也让人摇头叹息,甚至咬牙切齿。

网上总结2008年贪官们“发表”的语录,希望能够起到一定的警示作用。他们被区分为十大类型,包括:

“面子型”:原中铁资讯工程集团审计部部长李昌波认为,他收钱不是受贿,而是“我这人脸皮薄,人家一再坚持给,我就不好意思推辞”。

“无可奈何型”:原重庆市第三人民医院院长刘松涛对自己贪色解释道:“我是有情人”,“有很多女人喜欢自己,我也没办法”。

“表白型”:淮南市人防办公室党组原书记陈万华被调查时一边表白自己“干干净净做事,清清白白做人”,一边对举报人打压,同时还不忘继续收受贿赂,甚至被“双规”的前三天,还利用休息时间在办公室里加班“点钞”。

“糊涂型”:大余县下垄钨业公司原总经理冯阳,事后这样反问自己:“我要那么多钱干什么?”这样问,显然是装糊涂。

“委屈型”:黄山市政协原副主席吴洪明在法庭上叫屈,并声称收钱“是为了上下级之间搞好关系”。

“受害型”:渝中区环卫二所原所长范方华原本想捞一把,但被行贿人算计,最终不仅退回贿金,而且还倒贴“封口费”。他竟委屈地说,“我也是受害者”。

“比清廉型”:开化县委原书记王金良落马后,有一句令人震惊的台词:“收了钱,还觉得自己比别人清廉。”腐败还要比“清廉”,真是“前无古人,后无来者”的贪官。

“口是心非型:“我是党一手提拔起来的干部,不可能去干违法犯罪的事情。”涪陵区农机局原局长罗姝俐讲这话时信誓旦旦。但检察机关查明,她在任职期间曾大肆贪污、受贿、挪用公款。

“法盲型”:乐山市市中区水利局原局长曹桂芳忏悔说,“直到以涉嫌贪污罪被逮捕,我才知道贪污是重罪。”

“安全型”:陕西省高速集团原董事长陈双全,受贿优先考虑国有企业,因为国企“比较安全”。一方面,国企工程质量有保证,就不容易暴露背后的经济问题;另一方面,国企有办法做账。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017